移动客户端

核心提示: 据The Australian报道称,澳大利亚内政部目前暂停向被澳洲教育机构录取的中国学生发放新的学生签。这对年收益400亿澳元的国际教育部门来说又是一个巨大的打击。 排除仍然

据The Australian报道称,澳大利亚内政部目前暂停向被澳洲教育机构录取的中国学生发放新的学生签。这对年收益400亿澳元的国际教育部门来说又是一个巨大的打击。

排除仍然在等待签证发放的学生,澳大利亚顶尖大学中多达56%的中国留学生群体仍在海外,其中包括来自莫纳什大学,悉尼大学和墨尔本大学的八国集团的65,000名学生。

澳大利亚教育顾问协会

(Education Consultants Association of Australia)主席李先生(Gary Li)也说道: 自莫里森总理宣布中国旅行禁令之后,我们还没有看到任何新的学生签证获批。

本周二,移民局代理部长 Alan Tudge 证实了这一消息, 由于目前政府对边境管控的严格力度,我们目前暂停处理来自中国大陆的个人签证申请 。

虽然暂停发放新的学生签证,但是移民局代理部长Alan Tudge表示,这些学生签证和其他签证仍在处理中。一旦 旅行禁令 发生变化,他们将尽快发放这些签证。

大使馆提醒:

鉴于澳教育部相关解释中仍存在不确定性,加上澳各机场口岸边境执法部门仍有一定自由裁量权,2月8日,中国驻澳大利亚大使馆建议中国留学人员慎重选择从第三国(地区)入境;如确需从第三国(地区)入境,需留存各种证明材料备查。

此外,使馆提醒广大赴澳中国留学人员密切关注澳政府官方网站 留学澳大利亚 动态。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行