移动客户端

核心提示: 人民网南昌5月6日电(时雨)VR体验、瓷器制作、3D打印、中药炮制……6日,由江西省教育厅等单位主办的2019年江西省 人民网南昌5月6日电(时雨)VR体验、瓷器制作、3D打印、

人民网南昌5月6日电(时雨)VR体验、瓷器制作、3D打印、中药炮制……6日,由江西省教育厅等单位主办的2019年江西省

人民网南昌5月6日电(时雨)VR体验、瓷器制作、3D打印、 中药炮制……6日,由江西省教育厅等单位主办的2019年江西省职业教育活动周启动仪式在江西泰豪动漫职业学院举行,来自全省各类职业院校在现场摆设展位,师生们更是在现场展示了各自的职业技能,让观众对职业教育有了全新的认识。启动仪式上,江西省教育厅还对江西省第一届黄炎培职业教育奖获奖校长和教师进行了表彰。

在VR体验区,前来体验的观众排起了长队,据泰豪动漫职业学院在现场的老师介绍,戴上VR眼镜“逛”滕王阁能让人有种身临其境的感觉,即便是没去过滕王阁,也能通过VR体验逛遍滕王阁的每个角落。江西省教育厅职成处相关负责人在接受采访时介绍,江西省今年将加大对VR专业人才的培育力度,鼓励江西省内高校开设虚拟现实专业或设置虚拟现实专业方向,经教育部门认定,根据培养的专业人才数量给予相应的奖励。

现场的3D打印也吸引了观众的目光,只见一名学生在电脑上建立了模型,通过指令,打印机开始工作,针尖喷出的材料层层叠起,没过多久,一件和电脑里展示的模型一模一样的实物展示在人们面前,令大家颇为新奇。

本网注意到,现场还展示了一批职业院校科技成果转化项目。据介绍,江西省教育主管部门从体制机制创新入手,健全高等学校与行业骨干企业、中小微创业型企业紧密融合的创新生态系统,释放人才、资源等创新要素活力。完善收益分配机制,高等学校、职业学校科技成果转移转化中获得的净收入、股份或出资比例可提取60%-95%奖励给研究开发和科技成果转移转化团队,这一措施在极大程度上提高了职业院校的科研积极性。

   

(责编:罗娜、毛思远)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行