移动客户端

核心提示: 南京市教育局副局长祁寿东、江苏省教科院教育发展研究中心主任张晓东、南京市教科所所长左坤、玄武区教育局副 12月21日,“在课程中遇见更好的教师”——南京市“教师创造

南京市教育局副局长祁寿东、江苏省教科院教育发展研究中心主任张晓东、南京市教科所所长左坤、玄武区教育局副

12月21日,“在课程中遇见更好的教师”——南京市“教师创造学校”科研引领发展工程研讨会在理工大学实验小学顺利举行。南京市教育局副局长祁寿东、江苏省教科院教育发展研究中心主任张晓东、南京市教科所所长左坤、玄武区教育局副局长沈峰等领导以及来自全市中小学教师代表参加了此次活动。

上午开幕式上,玄武区教育局副局长沈峰简要汇报了玄武区教科研开展的工作和取得的成果,市教科所所长左坤对此次活动举办的初衷和重要意义进行了强调,市教育局副局长祁寿东也就活动做出了重要指示。

(南京市教育局副局长 祁寿东)

(南京市教科所所长 左坤)

(南京市玄武区教育局副局长 沈峰)

开幕式过后,江苏省特级教师、教授级高级教师、玄武区教师发展中心校长丁加旗给大家带来了《提升教师课程领导力的区域思考与实践》主题演讲,五所中小学幼儿园教师代表也在紧随其后的微主题论坛中分别带来各自学校教师在课程方面作出的优秀探索实例,令到访教师们受益匪浅。江苏省教科院教育发展研究中心主任张晓东就微主题论坛进行了点评,高度肯定的同时倡导广大教师们要明确教师在课改中的重要地位和作用。

(江苏省特级教师、教授级高级教师、玄武区教师发展中心校长 丁加旗)

(江苏省教科院教育发展研究中心主任 张晓东)

在下午的小学幼儿园分会场展示中,理工大学实验小学的朱佳老师和瑞金北村小学冯青老师带来了数学和英语的公开课教学,课后两位教师与参会专家就课程设计进行了微型沙龙研讨。南京师范大学教育系主任吴永军也以“提高教师课程力的思考”为题进行了简要点评。活动最后,与会教师走进了理工大学实验小学的“城市小农夫”省级特色文化项目课程基地,在实地参观中进一步思考课程实践的新路径。

(南京师范大学教育系主任 吴永军)

据了解,此次活动是南京市“教师创造学校”科研引领发展工程研讨会的首次会议,旨在唤醒广大教师的主人翁意识,从而促进教育教学质量的不断提高。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行