移动客户端

核心提示: 齐齐哈尔打造红色文化教育基地 近日,“e品鹤城”网络媒体鹤城行活动一行走进齐齐哈尔市泰来县江桥抗战纪念地,这里是齐齐哈尔市近些年积极打造的红色文化教育

 

 

齐齐哈尔打造红色文化教育基地

 

近日,“e品鹤城”网络媒体鹤城行活动一行走进齐齐哈尔市泰来县江桥抗战纪念地,这里是齐齐哈尔市近些年积极打造的红色文化教育基地和红色旅游经典景区。


江桥抗战纪念地。

据了解,江桥抗战纪念地由江桥抗战纪念园和江桥抗战遗址园两部分组成,纪念园内建有江桥抗战纪念馆、江桥抗战纪念碑等。其中,江桥抗战纪念馆建成于2008年,馆内陈列历史图片、文物300余件,利用声光电等多媒体效果,生动地再现中国武装抗日第一场战役---江桥抗战。

作为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地,江桥抗战纪念地游客接待量逐年增多,2001年以来累计接待210余万人次,年均接待参观者10余万人次。成功举办国歌《义勇军进行曲》创作80周年图片巡回展活动、黑龙江省抗战文物图片联展启动仪式、电视剧《决战江桥》开机仪式等大型活动。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行