移动客户端

核心提示: 中国青少年艺术素质教育成果 由关工委、教育部等发起的第六届“阳光梦•健康行”中国青少年艺术素质教育成果展重庆站选拔14日举行启动仪式。作为专家评审团

 中国青少年艺术素质教育成果

 

1.jpg

由关工委、教育部等发起的第六届“阳光梦•健康行”中国青少年艺术素质教育成果展重庆站选拔14日举行启动仪式。作为专家评审团领衔代表,重庆舞蹈家协会主席毕富纯到场致辞,他透露,此次选拔活动优胜者将进京参与央视节目录制并有望亮相,他还就重庆艺术教育现状做了分享。

据了解,中国青少年艺术素质教育成果展是由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主办的一个全国性的大型青少年艺术教育大赛活动。旨在引导和帮助青少年加强道德修养、提高综合素质,为青少年学生和艺术基础教育学生提供一个展示、交流平台。

毕富纯介绍,重庆赛区选拔赛包括舞蹈、声乐、器乐、模特、书画、语言六大类别。比赛报名时间为2019年3月14日至5月14日,选拔则将于2019年6月在群星剧院和南岸艺术中心进行。金银奖得主将进京参与央视《校园之声》现场录制,并参加8月在北京举行的全国总决赛。

“重庆素质教育条件很好,我注意到不止主城区,甚至万州、云阳等远郊区县的艺术培训也有声有色,此次展演活动就是为广大孩子们提供平台。”重庆站选拔中,毕富纯将率专家评审团为选手们把关,在他看来,艺术教育可以从“孩子的舞蹈”和“舞蹈的孩子”两方面来把握:“‘孩子的舞蹈’是选取适合孩子的曲目、反映孩子生活的舞蹈,这更加有利孩子的心理和生理的健康发展。而‘舞蹈的孩子’则是通过素质教育给孩子足够的发展空间,让孩子终身受益。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行