移动客户端

核心提示: 歙县教育系统多措并举 歙县县委全面贯彻落实《中央组织部 教育部党组关于加强中小学校党的建设工作的意见》,设立中共歙县县委教育工作委员会,迅速理顺全县中小学党组织

  歙县教育系统多措并举

 

歙县县委全面贯彻落实《中央组织部 教育部党组关于加强中小学校党的建设工作的意见》,设立中共歙县县委教育工作委员会,迅速理顺全县中小学党组织隶属关系,充分发挥党的领导核心作用,把加强党的建设贯彻落实到教育工作各个方面,全县教育系统党建工作呈现出崭新的发展活力。

全面落实党建工作主体责任。多次召开中小学基层党支部书记会议,着力提升党组织书记和党务工作者党建理论水平和业务能力。选优配强推进校长书记一肩挑,党组织书记作为党建第一责任人,坚决不当“二传手”,既做部署工作的领导者,又当直接主抓工作的推动者、全面落实的执行者。要求各支部主动作为,牢牢把握学校发展方向,参与决定重大问题并监督实施,支持和保证校长依法行使职权。

探索建立人事管理激励机制。明确各校支部委员政治等方面的待遇,将党务工作岗位作为培养干部的重要平台,选拔业务骨干充实党务干部队伍,培育优秀党务干部担任学校行政领导。提高党内表彰“含金量”,获评优秀党务工作者、优秀共产党员等荣誉的,与同级优秀教育工作者、优秀教师同等作为职称评聘、绩效提升的依据和参与。

强力推进基层党组织标准化建设。全县教育系统统一设计“党建墙”模板,推行党建“周汇报”、季度督查、年终党组织书记抓党建述职评议等制度,为基层党组织标准化建设提供有力保障。2017年,全县教育系统有24个学校基层党组织完成达标任务,其中新安中学党支部被评为市级标准化建设示范点,新安小学、森村中心学校党支部被评为县级示范点;其余32个学校基层党组织计划在今年年度前达标。

立足党建常规更好服务师生。歙县教育系统立足常规党建工作,突出重点,打造特色,发挥党员队伍的先锋模范作用,焕发党建新活力,使党建工作更好地服务于教育、服务于教学、服务于学生。如长陔中心学校的“党员驻点日”(党员教师到村小教学点一个学期驻点一天)、“党员一联三”(一个党员教师负责联系帮扶三名教师)做法;新安中学安排党员教师担任副班主任,担任学校和班级的信息联络员,均有力地促进了学校健康持续发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行