移动客户端

核心提示: 你见过哪些“惊艳”到你的教育方法 孩子成为一个什么样的人,在某种程度上,最开始是取决于父母的。但是据有关调查显示,近50%的家长不知道用什么方法教育孩子,

 你见过哪些“惊艳”到你的教育方法

你见过哪些“惊艳”到你的教育方法?有教养的孩子总是讨人喜欢!

 

孩子成为一个什么样的人,在某种程度上,最开始是取决于父母的。但是据有关调查显示,近50%的家长不知道用什么方法教育孩子,家长并没有对家庭教育给予足够的重视。

之前看过这样一个问题:“你见过哪些惊艳到你的教育方法?”,评论里面这三个高票数的回答,都是关于父母教育孩子的优秀例子。

你见过哪些“惊艳”到你的教育方法?有教养的孩子总是讨人喜欢!

 

@艾心:在药店上班,每次做活动都会多打些气球放在门口,有小孩子就给一个气球。有一天孩子的奶奶领着孩子来买药,付钱的时候孩子看见了气球,我说让孩子拿一个,孩子心动了。结果孩子的奶奶就说宝宝不要拿,不是所有美好的东西都要据为己有的,放在那让别人欣赏一下。突然觉得这个阿姨好会教育孩子,她带的小孩一定不会是熊孩子。

@山楂树:有一次在景点,我在查路线应该怎样走,听见旁边一个妈妈带着俩双胞胎儿子,估计是跟团。集合时间快到了,其中一个儿子要去洗手间,妈妈问:能忍住吗?还有5分钟就集合了,你没有时间来回?儿子说:反正其他人又不会按时回来!妈说:别人是别人,我们必须准时守时!

你见过哪些“惊艳”到你的教育方法?有教养的孩子总是讨人喜欢!

 

@浅浅:坐电梯遇到一家三口溜湾回来还带个小孩车,孩子大概5岁,我们一下进去三个大人,电梯里显得有些拥挤。门一关上小孩就开始叫唤:“太挤啦,太挤啦……”。小孩的爸爸就说“谁说挤谁就出去不要搭电梯啦”,小姑娘问:“为什么?”爸爸说:“电梯只有这么大,大家都没说挤,只有你说挤,所以说谁说挤谁就出去,以后也是这样,谁受不了谁就自己出去。”小姑娘就没有再喊了,当时就想给这个爸爸点赞。


在日常生活中,虽然教育孩子不一定需要有多么正式的场合,但一个好孩子绝对是父母费心尽力教出来的。

现在的很多家长为了更好的教育孩子,不像从前只根据经验教育,而是对教育方法、教育技巧、孩子心理健康学习都有着迫切的需求。

你见过哪些“惊艳”到你的教育方法?有教养的孩子总是讨人喜欢!

 

他们通过不断提升和完善自己,让家庭教育的方式更加合理,让孩子的成长少走一些弯路,可能这就是言传身教正确的打开方式吧。

希望所有的父母在有了孩子之后都不要忘记自我提升,教育孩子变得更好的同时,也要以身作则成为孩子眼中的满分父母。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行