移动客户端

核心提示: 有一种快乐叫公益课堂8月9日盛夏,乐宁教育为虹口区政府机关暑托班3-6岁的青少儿送上一堂易趣横生、活泼生动的乐宁公益系列课堂。

近年来,虹口区区政府十分关切青少儿

 有一种快乐叫公益课堂


8月9日盛夏,乐宁教育为虹口区政府机关暑托班3-6岁的青少儿送上一堂易趣横生、活泼生动的乐宁公益系列课堂。



近年来,虹口区区政府十分关切青少儿的综合素质发展,为了丰富孩子们的暑期生活,大力创办暑托班。同时,虹口区妇联作为服务家庭儿童的桥梁纽带,乐宁作为虹口区优秀的英语教育培训机构,积极合作配送公益课程,根据一线青少儿教育的丰富经验,针对家长抱怨孩子学习英语的困惑及如何提升国际综合视野等社会问题,乐宁教育卓有成效地拉开了系列公益课堂的帷幕。



乐宁教育志愿者联盟的3位老师来自于杨浦君欣校区,作为本次主讲的Ed外教老师来自英格兰,兴趣广泛,酷爱旅游及滑雪。大学毕业后曾在英国及越南任教,拥有丰富的教学经验,他坚信孩子们在学习英语的启蒙中,应该通过寓教于乐的方式呈现,在他的课堂里,擅长结合很多积极的互动活动来激发孩子们对学习的兴趣。


课堂上,只见8个小朋友们按照老师的口令,有秩序的就坐好,在开场的时候,中教老师给小朋友们各自选取好听的英文名字,贴上精美的姓名贴。兴奋等待着外教老师开启今天的主题活动——水果Fruits,在音乐的节拍下,小朋友首先做起了暖身操,接着外教老师拿着水果家族的卡片纷纷登场了。


苹果、香蕉、榴莲、葡萄各种水果竞相在小朋友们的面前展示,教室里立刻热闹起来,一只只小手争相举起来,争先恐后地模仿起外教老师的发音,准确的发出单词的读音,中教老师们也不忘给积极举手发言的孩子贴上可爱的小粘纸,最后,互动环节里,大家拿着小画笔涂涂画画水果大拼盘,在边说边玩边学中,一下子点燃了课堂的气氛。


活动后,家长也向乐宁老师抱怨,我的孩子对学英语不感兴趣。在外面报了学习班也没效果,可是许多孩子就是不爱学,这是为什么?最重要的就是没有把激发孩子的学习兴趣作为教学的首要任务,教学模式不符合儿童语言习得的规律,把很多本来就不正确的成人学习英语的方法强加给了孩子。


而这样轻松和谐的乐宁公益课堂的举办,正是乐宁所提倡的教学方法及理念精髓,通过寓教于乐的方式,以主题内容为分类,通过情景教学把儿童带入情境,在探究的乐趣中,激发学习动机,又在连续的情境中,不断地强化学习动机的正向循环。


接下来的2场活动也正在持续准备中,将同时为机关暑托班1-3年级的学生带来不同的英文主题内容,玩转乐宁公益课堂,我的小小暑期,我做主!我们期待遇见你。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行