移动客户端

核心提示: 全国少数民族双语教育信息化推进会在延边召开   全国少数民族双语教育信息化推进会在延边召开,旨在总结民族地区双语教育信息化工作,推广双语教育信息化工作好的经验做

 全国少数民族双语教育信息化推进会在延边召开

 

  全国少数民族双语教育信息化推进会在延边召开,旨在总结民族地区双语教育信息化工作,推广双语教育信息化工作好的经验做法,深入推进双语教育信息化建设有关工作。

  教育部民族教育司、科技司,中央电教馆,教育部民族教育发展中心双语研究室,以及内蒙古、辽宁、吉林等省、自治区教育厅相关领导出席会议。会上,四川省甘孜藏族自治州和延边朝鲜族自治州分别作了交流发言。当日下午,参会各代表还对延吉市中央小学、北山小学、延边州电化教育馆进行了实地参观考察。

 

  近年来,延边州的教育信息化得到了迅猛发展,在软硬件建设、资源建设、教育管理、队伍建设、教学应用等方面都取得了较好的成绩。探索建立了“政府投资搭建平台,资源建设广泛参与,空间教学推陈出新,教学成果全员共享”的建设机制,实现了“参与建设人员多、资源建设见效快、科学管理效果好”的教育信息化建设之路。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行