移动客户端

核心提示: 小学发展奥林匹克教育获点赞 6月9日, 姚家营中心小学迎来多位奥林匹克教育大咖,组织开展了海坨山下迷你奥林匹克教育国际论坛。专家一行参观了姚家营中心小学校园文化建设

 小学发展奥林匹克教育获点赞

 

 6月9日, 姚家营中心小学迎来多位奥林匹克教育大咖,组织开展了海坨山下迷你奥林匹克教育国际论坛。专家一行参观了姚家营中心小学校园文化建设,观看了学生旱地冰球和地壶球表演,并与学生地壶球队进行了一场友谊赛。

  姚家营中心小学作为海坨山脚下的学校,以2022年冬奥会为契机,围绕“规则、礼仪、技能、精神”等方面为师生量身定作了“奥林匹克课程”。依据学生年龄特点,分学段编写了奥林匹克教材。在普及学生上冰上雪训练的基础上,以地壶球、旱地冰球等旱地化的冬奥项目为切入点,引领师生了解奥运规则、掌握奥运技能。

  据学校相关负责人介绍,学校今后除了加强地壶球、旱地冰球等运动项目外,还会将奥林匹克教育做实、做活,覆盖到学校的方方面面,使奥林匹克教育普及化、生活化,融入到学生学习的各个环节之中。并会及时总结经验和成果,带动其他兄弟学校或社区开展奥林匹克教育,以姚家营中心小学为中心辐射更广区域,实现教育资源共建共享。此外,还将努力实现使全体学生做奥林匹克精神的传承者、做中华文化的传播者。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行