移动客户端

核心提示: 全通教育:促进教育公平 回归教育本质 测试44 近日,第八届靠谱COP学术交流观摩活动在成都拉开帷幕,数千名教师、专家、领导和教育装备企业汇聚一堂,共同探讨教育信

 全通教育:促进教育公平 回归教育本质 测试44

 

    近日,第八届靠谱COP学术交流观摩活动在成都拉开帷幕,数千名教师、专家、领导和教育装备企业汇聚一堂,共同探讨教育信息化时代的教育与教学。日前,记者有幸采访到了全通教育集团(广东)股份有限公司的项目总监刘子畅先生,为我们详细介绍了在此次活动中推出的高科技信息化设备——共享课堂。此款产品在现场也受到了与会代表的关注与欢迎。

与会代表参观全通教育展台,听取共享课堂介绍

    搭建共享教育网络,促进教育资源共享

    共享课堂,顾名思义就是实现共享教育的一个网络平台。据介绍,全通教育的共享课堂不需要精品录播或者其他对硬件设施要求很高,实施难度很大的硬件,只需要通过一个很轻的硬件就可以把教室搭建成一个共享教育的网络,它既可以实现在课堂内的互动教学、在课堂内进行直播和录播等智慧教室的功能,也可以给老师提供丰富的教育资源,便于备课,并且支持老师将自己优秀的课程进行分享,或使用其他老师在此平台上分享的资源。刘子畅特别指出:“在此过程中,不会给老师带来任何的教学负担,甚至可以提升日常教学的质量和效率。” “一校带多校,一班带多班”,共享课堂通过一些精准的教育辅品,将共享网络搭建起来,把优质的资源带到教育资源相对于稀缺的地方去,实现资源共享。

全通教育集团(广东)股份有限公司的项目总监刘子畅

    推进教育扶贫,实现教育公平

    当前,为了积极响应”十三五”教育规划中提出的教育资源结构平衡化的号召,全通教育目前重点在推进广东省内进行扶贫规划。据了解,全通教育位于广东省中山市,处于珠三角地带,教育资源相对优厚。但广东省的粤北,粤西和粤东地区,教育资源却相对稀缺。因此,全通教育从中山向这几个地区和城市呈放射状覆盖,搭建共享课堂。据介绍,全通教育共享课堂解决方案包括电子白板、摄像头等全套设备,兼容性强,与传统录播教室相比,这个系统在不给学校带来太大负担的同时,还可以把共享课堂的内容传播出去,从而实现教育公平。那么,学校现有的一些信息化设备又如何利用?刘子畅表示全通教育可以实现完全利用和兼容现有的硬件设备,保护学校的前期投入,通过外置共享课堂盒子就可以将共享课堂部署在现有的设备上,从而实现教育资源的共享。

刘子畅为与会代表讲解全通教育的相关产品和应用

    不断进步与完善,做好教育大数据

    今天,数据对于人类的重要性不言而喻。据介绍,共享课堂除了资源共享和辅助教学,还将不断地搜集课堂教学数据。刘子畅说:“与传统视频直播不同的是,共享课堂是数字化直播,每一个老师在教学中的每一个轨迹、每一个随堂测试或者每一笔板书都可以记录下来,通过一段时间的运营,可以比较准确地掌握老师的课堂教学情况,学生的掌握情况等等。”除此之外,全通教育还推出了智阅卷,它一方面可以实现对学生试卷做出自动化的批改,另一方面又可以为每一位学生形成一份能力评估报告,比较精准地判断出学生对于知识点的掌握情况,并给出后续对薄弱地方进行加强的建议。刘子畅说,全通教育今后仍会在大数据教育领域不断进步,做出更深层次的探讨。

 

    “回归教育本质”,全通教育秉着这个简单单纯的理念,在教育行业辛苦耕耘。最后,刘子畅在采访中表示:在与校长、老师的交流沟通中,能够真正了解更多用户的需求,不断完善自身的产品体系,以达到做出的产品可以关怀到学生的每一天,节省老师工作的每一秒,这也是全通教育一直所追求的目标。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行