移动客户端

核心提示: 汉源县教育局积极开展环保知识进校园活动 伏天 县教育局以“植树节”“ 世界环保日”“节能减排周&rdqu

 汉源县教育局积极开展环保知识进校园活动 伏天

 

 

县教育局以“植树节”“ 世界环保日”“节能减排周”等活动为抓手,积极开展“环保教育学校行”“ 绿满校园”等活动,增强师生的环保意识和法制观念。

开展绿满校园活动。全县学校在植树节前后,以班级为单位组织学生种植树1325棵,种植盆栽植物、花卉2125株。部分学校对名贵树木进行分班级养护,挂牌保护,营造了植绿、造绿、爱绿、护绿的良好氛围。

开展教育宣传活动。充分利用校园电台、广播、校园网、电子屏、公告栏、黑板报等校内资源开展教育宣传。张贴宣传标语95幅,制作宣传栏21个、板报52期,主题班会356次。

举办专题讲座。各学校通过举办专题讲座共34次、组织全校教职员工观看《环保教育片》宣传短片等活动,切实提高全县教职员工的环保意识。

开展节能环保宣传。将“绿色、环保、节能、低碳”的理念渗透学校教育,通过“节能有道节俭有德”和“低碳城市宜居可持续”等宣传教育活动,教育学生节约一滴水,节约一度电,节约一张纸,节约一粒粮,提高学生节能环保的意识,从小养成节俭的良好习惯。增强师生环保意识,努力建设节约环保、平安和谐的校园环境。

构建学校、家庭、社会三位一体宣传教育网络。向学生发放宣传资料25646份,让学生把节能环保知识装进头脑、带回家庭;利用校讯通、手机等现代化信息手段向学生、家长发送节能环保相关法律知识的短信、微信35963条,扩大宣传对象,不断提环保知识知晓率。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行