移动客户端

核心提示: 对于高血压患者来说,建议使用长效降压药,每天服用次数少,比较方便,而且长效降压药维持的时间也很长,可以在较长的一段时间内维持平稳降压的效果。对于高血压患者来说,

对于高血压患者来说,建议使用长效降压药,每天服用次数少,比较方便,而且长效降压药维持的时间也很长,可以在较长的一段时间内维持平稳降压的效果。对于高血压患者来说,维持血压平稳,与降低血压同样重要。血压的剧烈波动,是很多心脑血管意外的主要诱因。

现在的常用降压药分为五大类,每一类中又有很多不同的品种,超过70%的高血压患者都需要至少2种以上的降压药联用才能平稳地控制自己的血压。所以每个高血压患者都需要寻找适合自己的降压方案,而在寻找方案的过程中,如何选择用药以及回避不良反应,则需要专业的医生来指导才可以做到了。

 

所以说,服用药物降压是治疗高血压的主要方法,但千万别心急,要在医生的指导下,逐步把血压降至正常,避免血压剧烈波动导致的危险。在用药过程中发现问题,要及时咨询医生或是药师。我是药师华子,欢迎关注我,让我成为您身边的药剂师。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行