移动客户端

核心提示: 天心区11个重大项目集中开工 2年建成湖南健康主题公园 作者:健康常识网来源:健康常识网时间:2019-12-02 11:04 在芙蓉南路与万家丽路交会处,2年后,一个湖南健康主题公

天心区11个重大项目集中开工 2年建成湖南健康主题公园 作者:健康常识网来源:健康常识网时间:2019-12-02 11:04

天心区11个重大项目集中开工 2年建成湖南健康主题公园

在芙蓉南路与万家丽路交会处,2年后,一个湖南健康主题公园将建成,公园里所有展示都将与健康有关。今日,包括湖南健康城在内的天心区11个重大项目集中开工,记者看到,在五一商圈、南部新城,一批带动性强的产业集中实施,助力片区的高质量发展。

湖南健康城位于芙蓉南路与万家丽路交汇处西北角,占地总面积2.73万平方米。

针对南部新城,一批带动性强的产业集中实施

今年天心区重大项目基本实现了“新建项目按计划开工、续建项目加快形象进度、竣工项目投产达效”的目标任务。 位于长沙南部新城的天心经开区辖区,医养结合的大健康产业正在崛起,依托湘雅五医院布局的医药健康产业园将迎来重大发展机遇。目前,医药健康产业园已初具规模,集聚企业20余家。

在今日集中开工的重大项目中,五田医药物流三期项目、星浩医药物流二期项目、湖南健康城项目纷纷进驻。五田医药物流三期项目计划投资1.5亿元,建设一个地下两层、地上八层,建筑面积约3万平方米、框架结构的高标准厂房,预计2020年竣工投入使用。项目建成后预计可入驻10家以上相关企业,创造就业岗位100个以上星浩医药物流二期项目计划总投资1.8亿元,建筑面积约5万平方米,主要建设医药物流基地及企业办公场地,预计2020年完成建设。项目建成后将引入多家年销售规模10亿以上的大型医药企业入驻,实现医药园区年销售100亿,税收1.2亿元。湖南健康城项目,计划总投资5.8亿元,占地总面积2.73万平方米,规划建设集健康产品研发、销售、推广展示、大数据、智能化、电子商务、健康服务等一站式服务的多功能现代化健康产业综合体,打造健康产业地标建筑。

长沙明德城南双语实验中学南临南湖大道,东环一路以东,南北干道以西。

锁定五一商圈、长沙外滩板块,多个项目提质老街区

在此次重大项目推进中,以五一商圈为重点的长沙外滩板块,提质改造“唱主角”。 五一商圈提质改造主要对天心区部分的五一商圈环境进行综合改造,对五一大道、黄兴中路两厢沿街环境进行综合整治。主要包括机动车道、非机动车道、人行道的提质改造,空坪隙地、公共广场的景观改造,建筑立面及亮化改造,完善停车设施、通行秩序等。解放西路提质改造改造长度约750米,主要进行人行道修缮、交通设施优化、建筑外立面防水修补、绿化亮化提质改造等,打造现代文化商业街。

在该板块,黄兴南路(南门口-劳动广场)、坡子街和青山祠社区三个有机更新项目也将同时进行。黄兴南路(南门口-劳动广场)有机更新项目南北长约600米,提质改造范围100亩,主要建设内容包括人行道修缮、机动车道修缮、排水管网修整、建筑立面改造、管线整理等。坡子街有机更新项目投资主要对坡子街及周边支巷的路面、市政设施、地下管网、电力设施、雨水收集改造、建筑外立面改造等进行提质改造。青山祠社区有机更新项目位于坡子街街道青山祠社区,东至妙高峰巷最东侧,西达书院路,北到劳动西路,南侧至妙高峰巷和南村巷,计划改造建筑48栋。

针对北部城区的重大项目,将坚持‘留、改、拆’相结合的城市有机更新理念和‘一圈两场三道’要求,改善居住环境,打造长沙区域性地标和城市名片。”天心区政府相关负责人介绍。

此外,预计2020年完工的全日制寄宿中学长沙明德城南双语实验中学,集中心消防站(特级站)、消防物资储备、部队轮训多功能为一体的新型城市消防站暮云特勤消防站,与火车头文化公园遥相呼应的1123文化艺术创意园区项目都将动工建设。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行