移动客户端

核心提示:
肝脏是人体中以代谢为主的一个器官,肝脏可以将人体摄入食物中的毒素,以及体内代谢出的毒素,通过过滤、分解,转换成微毒或无毒的,保持身体内环境的稳定和平衡,当肝


肝脏是人体中以代谢为主的一个器官,肝脏可以将人体摄入食物中的毒素,以及体内代谢出的毒素,通过过滤、分解,转换成微毒或无毒的,保持身体内环境的稳定和平衡,当肝脏受损时,代谢功能就会下降,血液中的毒素无法及时过滤出去,身体就会出现一些不良的表现,手脚也会有一些变化,日常养生时,要及时关注身体外在的表现,及时保养肝脏,退休中医认为,肝脏不舒服的人,手脚可能有4种变化,希望你1个都没有。   1、 手脚干裂:肝脏可以调节蛋白质、脂肪等物质的平衡,将营养物质通过血液运输为身体提供充足的养分,如果手脚出现干裂的情况话,说明体内缺少蛋白质、维生素等物质,而蛋白质、维生素是通过肝脏进行输送的,当肝脏出现问题时,营养物质无法及时运输,由此出现了干裂的情况,退休中医认为,如果手脚长期出现干裂的情况,就要注意保养肝脏了,希望你没有这种情况。 2、 手脚有红斑:正常的手脚是没有红斑出现的,如果手掌出现红色斑点、斑块,在按压后变成苍白色,可能就是肝脏受损了,退休中医认为,肝脏不舒服的人,由于肝脏功能减退,雌激素的代谢出现问题,大量的雌激素在体内堆积,刺激了毛细血管,造成血管充血、扩张,由此形成了红色斑点,如果出现这种情况就要注意保养肝脏了,肝脏不错的人,手脚不会有红斑出现,说明肝脏也不错。   3、 手脚水肿:肝主代谢,可以将体内的毒素、杂质通过尿液和汗液排出体内,退休中医认为,当肝脏受损时,代谢功能就会降低,体内的毒素和杂质无法及时排出,堆积在体内就会造成身体水肿,当手脚出现水肿时,说明体内代谢功能出现了问题,因此就要注意保养肝脏了,肝不错的人,不会突然出现手脚水肿的情况,肝脏不适的人,除了加强身体锻炼,提高身体代谢功能,还要常吃利尿消肿的食物,以加速毒素的排出。 4、 手脚指甲有横纹:人们的指甲在正常情况下是光滑、有光泽、红润的,当指甲表面出现突起的棱线,或是向下凹陷的话,可能就是肝脏受损了,退休中医认为肝主筋,而指甲是筋的一部分,当肝脏毒素堆积过多时,手指甲上就会有明显的信号,如果手脚指甲上有横纹出现时,就要注意肝脏的保养了,日常生活中保持充足的睡眠,常吃青色的食物,有助于养肝,希望你没有手脚指甲有横纹的情况。   肝脏是人体重要的器官,一旦出现问题对身体的影响比较大,肝脏是人体的沉默器官,轻微的受损人体不会有疼痛感,但是身体外在会有一些变化,因此日常养生时,要及时关注外在的变现,退休中医认为,肝不舒服的人,手脚可能有手脚干裂、手脚有红斑、手脚水肿、手脚指甲有横纹这4种变化,希望你1个都没有。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行