移动客户端

核心提示: 甘油三酯偏高和什么原因有关?  现在越来越多人重视体检了,预防身体出现疾病而不知,从而严重化。体检中我们都会看到一项为甘油三脂的检查指标,虽然看不懂,却是血脂检

 甘油三酯偏高和什么原因有关?


  现在越来越多人重视体检了,预防身体出现疾病而不知,从而严重化。体检中我们都会看到一项为甘油三脂的检查指标,虽然看不懂,却是血脂检查中重要的一项指标,从很大程度上决定了血脂的健康与否。 但是很多人也不了解甘油三酯到底是怎么回事,怎样算高,就让小编给大家科普一下。

  甘油三脂的正常范围是多少?

  体检时的甘油三酯指数应该小于或等于1.7mmol/L,如果超过2.27 mmol/L就属于高水平了,对身体很有危害。

  哪些原因行为会总造成甘油三酯偏高?

  身体疾病造成的

  甘油三酯指数可以算是体内器官是否有疾病的一个表现,如果你有肝脏胆道阻塞,糖尿病,肾病综合征,或者一写肝脏炎症的话,会造成甘油三酯的偏高

  不良的饮食习惯

  病从口入并不是一句空话,很多人上了年纪后仍然不改变自己年轻时的饮食习惯,比如经常大吃大喝,吃高糖高脂高油的食物,爱吃烧烤等夜宵,平常不吃清淡的食物,看到蔬菜都不动筷子,而且很少吃粗粮,爱吃精加工的碳水化合物的话,那么你的甘油三酯很容易就偏高了

  酗烟酗酒

  抽烟和喝酒都是对身体有刺激性的行为。平常如果酗酒酗烟的话,甘油三酯的合成速度就会加快,导致血液流通慢,造成甘油三酯指数偏高

  家族遗传

  如果家族里高血脂的人群,那么你一定要注意了,因为你甘油三酯比正常人偏高的几率大了很多,患高血脂的几率也不正常人高,所以一定要及时注意。

  甘油三酯偏高对身体有哪些危害?

  轻度危害

  如果你的甘油三酯指数在1.7mmol/~2.83mmol/L的话,虽然已经偏高了,还属于轻度危害,及时调节,还是有可能降到正常水平的。在这个范围的人,容易出现头晕,由于心脏供血不足产生的胸闷,但是因为这个时候的表现和很多疾病累死,而且上了年纪以为这些毛病是常事,很多人并不会关注甘油三酯指数,容易被忽视。

  中度危害

  因为早起的危害和很多疾病类似,并且不严重,所以不及时体检忽视这一问题的话,轻度危害容易加深变成中度危害。这个时候你的甘油三酯指数大概已经升到2.83mmol/L~5.6mmol/L,对身体的危害也就大多了。容易引起很多疾病了,比如动脉粥样硬化,导致血管流通不畅造成血栓。虽然表面上你可能还是不会觉得有什么异样,但是对人的伤害非常大。

  重度危害

  当甘油三酯指数已经高于5.6mmol/L的话,这个时候对身体的危害已经属于重度危害了,可能已经患上血管堵塞,血管变窄,身体的血液循环变慢,机体供血不足了,对身体的危害是致命的。

  由此可见,甘油三酯的偏高平常是非常容易忽视的,但是对身体产生的危害却是不容我们忽视的。因此人到了年纪一定要注意体检,检查出来任何异常都要及早的治疗,预防产生重大疾病,让自己追悔莫及。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行