移动客户端

核心提示: 手脚经常性的发麻,可能是6种疾病生活中,相信很多人都会出现手脚发麻的现象。但是往往很多人都不知道为什么会出现这样的现象,有的人的“麻”也许可以在短暂的

 手脚经常性的发麻,可能是6种疾病


生活中,相信很多人都会出现手脚发麻的现象。但是往往很多人都不知道为什么会出现这样的现象,有的人的“麻”也许可以在短暂的休息后就可以恢复。但是也存在一些人,特别是那些年纪比较大的,有可能会出现持续性的手脚发麻的现象,这很显然就不是生理感觉了,往往就是疾病的征兆。

那么疾病会导致我们出现手麻的现象呢?

1.脑供血不足

通常情况下,脑供血不足的话,可能会出现我们的手脚麻木出现在一侧肢体,而另一侧正常,这也可能是短暂性脑缺血发作(TIA)造成的。

2. 颈椎病、腰椎病引起的手脚发麻

通常情况下,若是出现了颈椎间盘突出,那么就可能会压迫到我们颈部的神经、血管,这样就可能会造成我们的手臂、手指麻木,同样,腰椎间盘突出的患者也是如此。

3.糖尿病导致的手脚发麻

糖尿病造成的神经病变,很可能就是因为高血糖损伤血管,这样就可能让我们出现手脚发麻的现象。

4. 腕管综合征引起的手脚发麻

一般情况下,这样的情况比较少见,常常发生于经常拖地板、洗衣服等家务劳动较多的中年妇女身上。


5.药物的副作用导致的手脚发麻

通常情况下,老年人由于身体的原因,往往可能会长时间的用药,若是出现剂量太大,或者说用药的时间过长的话,也有可能会造成神经末梢炎,从而引起肢体麻木的现象。

6.中风偏瘫导致的手脚发麻

通常情况下,这一类的人群,往往会因为肢体的偏瘫,就会出现无法正常行动的现象,那么时间长了,自然就容易出现手脚发麻的现象了。

7. 神经炎引起的手脚发麻


这其实就和我们营养不良扯上了关系,若是长时间的营养不良,那么就可能会造成我们的身体缺乏足够的维生素以及蛋白质,特别是维生素B族的缺失,是会导致神经营养与代谢功能阻碍和传导速度变慢,这样就可能会造成末梢神经炎和神经根病变而引起手足麻木。

那么,我们该如何做来缓解手麻的现象呢?

通常情况下,当我们出现手脚麻木的时候,多数还是和压迫神经有很大的关系,所以我们若想快速的缓解这一现象,那么需要促进我们的血液循环。不妨可以轻轻捶打自己的关节,以此来舒经活血。而当我们出现脚麻的时候,不妨可以抬起另一侧的胳膊,这样或许可以起到缓解的作用。最后,可以尝试在睡觉之前,养成泡脚的好习惯,这样的话,更有利于我们身体的血液循环,从而缓解手脚发麻的现象。

综上所述,不管是什么原因导致我们出现手脚发麻的现象,都不要掉以轻心,这往往可能就是身体发出疾病的一种信号,这个时候,最好还是及时的去正规的医院进行就诊,切不可擅作主张,私自的服用药物,以免造成对身体的伤害。

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行