移动客户端

核心提示: 青少年心理健康知识巡展“青少年心理健康知识”巡展走进云冶社区昆明信息港讯 记者张子源11月18日,“扣好人生第一粒扣子·阳光成长”昆明市201

 青少年心理健康知识巡展

“青少年心理健康知识”巡展走进云冶社区

昆明信息港讯 记者张子源11月18日,“扣好人生第一粒扣子·阳光成长”昆明市2018年青少年心理健康教育巡讲暨“青少年心理健康知识”巡展在陡坡社区、云冶社区同时开展。陡坡社区,家长们认真听讲座

活动现场,来自云南昆明12355青少年服务台的心理健康教育专家为学生家长讲述《家长如何培养孩子良好的行为习惯》、《亲子沟通的改善——听见陪伴的声音》 等心理健康知识,内容涉及青春期孩子心理特征、习惯的养成以及提升家长能量、强大自我、以身教给孩子带来正向的影响等方面,帮助孩子在校快乐成长。现场家长们听得聚精会神,认真领悟,积极互动。同时,“青少年心理健康知识”巡展在社区家长学校同步开展。“考100分有什么了不起”、“为什么我这么爱哭”、“爱占小便宜”等10块以青少年常见心理健康问题为内容的漫画小故事吸引了家长及学生的关注。

学生观看“心理健康教育”漫画

学生家长观看“心理健康教育”漫画

讲座后,家长朋友们纷纷给予了热烈的反馈。陡坡社区的张阿姨说道:“感恩社区为我们提供这么好的学习机会,只是意犹未尽,希望社区和学校以后能让老师多多给家长们上上课,让我们和孩子一同成长。”云冶社区的胡先生说:“老师的讲座内容丰富,案例详实,深入浅出,让我充分知道了家庭教育的重要性。以后应该努力实践,从自然型父母成长为智慧型父母。”

巡展活动由昆明市文明办、共青团昆明市委、昆明市妇联主办,昆明信息港承办。活动旨在为全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,按照“扣好人生第一粒扣子”主题开展多场系列实践活动,本次巡讲为收官活动。 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行