移动客户端

核心提示: 维持口腔健康应该这么做经常会听人说:牙疼不是病,疼起来要命。其实牙疼真的是病,疼起来也很要命。每一刻牙都是我们身体的重要组成部分,牙齿健康,才能吃什么都香甜。牙

 维持口腔健康应该这么做

经常会听人说:牙疼不是病,疼起来要命。其实牙疼真的是病,疼起来也很要命。每一刻牙都是我们身体的重要组成部分,牙齿健康,才能吃什么都香甜。牙齿不但对身体健康很重要,对我们身心健康也很重要。一旦牙齿出现这样那样的问题,我们的生活就会受到困扰和影响。所以必须好好保护我们的牙齿。

1. 早晚要刷牙,饭后要涑口

刷牙能去除牙菌斑、软垢和食物残渣,保持口腔卫生,维护牙齿和牙周组织健康。刷牙之后,菌斑很快就会在清洁的牙面上重新附着,不断形成,特别是夜间入睡后,唾液分泌减少,口腔自洁作用差,细菌更易生长。因此,每天至少要刷牙两次,晚上睡前刷牙更重要。饭后漱口可去除口腔内的食物残渣,保持口腔清洁。

 

干货|维持口腔健康应该这么做

 

 

2. 少吃高糖食物,少喝碳酸饮料

饮食习惯与牙齿健康密切相关,口腔内存留的糖和碳水化合物等是导致龋病的主要原因之一。容易引起龋病的主要是蔗糖,其次为葡萄糖、淀粉等。如果经常摄入过多的含糖甜食或饮用过多的碳酸饮料而不能及时清洁口腔会导致牙齿脱矿,引发龋病或牙齿敏感。

 

干货|维持口腔健康应该这么做

 

 

3. 使用防蛀固齿牙膏,保持口气情心

牙膏是辅助刷牙的一种制剂,可增强刷牙的摩擦力,帮助去除食物残屑、软垢和牙菌斑,有助于消除或减轻口腔异味,使口气清新。高露洁口腔护理健白全面防蛀牙膏牙刷套装让你拥有健康魅力的笑容。牙膏含双效配方,防止蛀牙,坚固牙齿,有效去除牙渍,清新口气!唯品会高露洁专场有卖哦~

 

 

4. 出现口腔问题,请及时就医

牙膏不是药,只能预防口腔疾病或缓解症状,不能治疗口腔疾病,有了口腔疾病还是应该及时就医治疗,以免错过了最佳的治疗时机。及时发现、治疗口腔疾病,有助于医生根据情况采取措施预防和控制口腔疾病的发展。

干货|维持口腔健康应该这么做
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行