移动客户端

核心提示: 立冬过后心血管疾病高发 立冬节气到了,已经真正意义上进入了冬天,这个时候应该多注意冷空气会对心血管造成的健康问题。尤其是高血压患者,饮食方面一定小心,稍不留神就

 立冬过后心血管疾病高发

 

立冬节气到了,已经真正意义上进入了冬天,这个时候应该多注意冷空气会对心血管造成的健康问题。尤其是高血压患者,饮食方面一定小心,稍不留神就会直接诱发心血管疾病。下面就和大家说说高血压患者应注意的事情。

医生:立冬过后心血管疾病高发,血压高的人吃饭前要记住这6句话

 

1、少吃油腻食物:

天气寒冷很容易让人食欲大增,高血压患者应控制少吃油腻食物,本来血管弹性程度就已经下降了,血管腔狭窄,如果再吃大量的油腻食物,会堆积在血管壁上,造成血脂升高,加重血管负担。

2、少吃重口味火锅:

冬天吃火锅的人越来越多,种类也有很多,多数是麻辣的。高血压患者要少吃重口味的火锅,这种火锅含有大量的盐和辣椒,食盐能使小动脉痉挛,直接血压升高。辣椒属于热性食物,食用后会加重症状。

医生:立冬过后心血管疾病高发,血压高的人吃饭前要记住这6句话

 

3、少吃高胆固醇的食物:

高血压患者不能不节制的食用高胆固醇食物,食用过多的胆固醇食物,身体是代谢不掉的,只能进入血脂,造成高血脂。而血压高、血脂也高的话,对预防心血管疾病是雪上加霜。

4、远离烟酒:

烟草中的有毒物质,进入血管会造成痉挛,对血管的损伤是非常严重的,会大大加重心脏病的风险。酒精会加剧血管壁硬化,变得薄脆,加剧血压上升,增加中风的风险。

5、多吃水果蔬菜:

蔬菜和水果都含有丰富的维生素,可以促进食物的转化和吸收,可以减少高血压患者血液中的脂肪含量,还能有效缓解便秘。

医生:立冬过后心血管疾病高发,血压高的人吃饭前要记住这6句话

 

6、多锻炼身体:

坚持运动可以使肌肉血管纤维逐渐增大增粗,管腔增大,管壁弹性增强,有利于降低血压。运动前后检测血压,如果出现不适,要及时终止运动。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行