移动客户端

核心提示: 女性月经提前的原因及预防 月经是每个女人都会经历的一个生理期,相信很多女生们都有过月经提前好几天来的经历吧,那么月经提前是怎么回事呢?一起来看看月经提前是什么导致

 女性月经提前的原因及预防

 

月经是每个女人都会经历的一个生理期,相信很多女生们都有过月经提前好几天来的经历吧,那么月经提前是怎么回事呢?一起来看看月经提前是什么导致的吧。

 

女性月经提前的原因及预防

 

 

月经提前是什么原因造成的?

1、内分泌失调引起

月经提前的原因之神经内分泌功能失调引起:主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。

2、素体阳气盛引起

月经提前的原因之素体阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品,或情志抑郁,或久病失血较多的人,都容易血热。血得热则枉行,流速也加快,导致例假提前。

3、气虚

医生说劳累过度或者饮食失节的人最容易损伤脾气,就像我一样。因为脾是血的“管理者”,“管理者”一旦处于弱势,“被管理者”难免就想造反,所以月经提前。如果脉证无火的话,那么经早不及期者,是因为心脾气虚,所以不能按时到来。

 

女性月经提前的原因及预防

 

 

4、血热

人体阳气盛,或者心情抑郁,或者吃辛辣刺激的食谱和补品,又或者久病失血比较多的人,都很容易出现血热。血得热则枉行,流动的速度也会加快很多,所以就导致了月经提前。

女生月经提前来了怎么办?

1、去医院确诊自己的身体

这是必须做的事情,因为每个人的身体不同,病因就会不同。你不要觉得别人月经提前是因为气滞血瘀,那么你肯定就是这个原因,也不要觉得别人患有子宫肌瘤,那么你肯定也是这个毛病。一定要先去医院,为自己做一个检查。只有检查出月经提前的真正原因,才能对症下药。

2、私生活一定要严谨

私生活不严谨,和多位异性拥有过多身体接触,再加上卫生等处理不及时或者处理不当,很容易将细菌带入体内,一旦感染各类妇科疾病,比如阴道炎、盆腔炎、宫颈糜烂等妇科疾病,则会对女性的身体会造成很大的危害。想要自己的“大姨妈”正常,一定要保证自己的私生活的严谨与卫生。

3、女性的饮食不能随意

 

女性月经提前的原因及预防

 

 

平日里很多女性都喜欢麻辣口,因为吃起来很爽也有食欲,而过多食用麻、辣、凉的食物,则会对女性月经有着很大的坏处,所以说,女性朋友一定要注意平日的饮食健康,不管你是否年轻,为了自己的身体一定要好好注意。

4、经期安全千万别疏忽

女性朋友来月经时一定要注意好自己的经期安全,这包括个人卫生的安全,每天用专用的盆,用干净的温水清洗私处。还有卫生用品的安全,要选用那些合格的正规厂家生产的卫生用品。

5、精神方面的调整很重要

女性朋友大姨妈造访的那些日子,会是每个月里最难安的时候,月经提前带来的心烦意乱,以及身体上的那些难忍:腹痛,怕冷,嗜睡,这些都会让一个女人心情极差。不知道谁说过这样一句话,女人是很可怕的生物,每月流血七天且还活的很好。嘟嘟这里加一句:月经总提前的女人更是可怕的生物,十多天流血好几天,且还要继续工作生活。虽是玩笑,却真实。在月经到来的每一个日子,女性朋友一定要记得调整自己的心态,控制好自己的情绪,女性在月经期间,总是发怒或者压抑,就会造成淤血排不完全,久而久之会间接的引发子宫肌瘤,而子宫肌瘤,则是月经提前的最大原因。

6、注意不让自己贫血

 

女性月经提前的原因及预防

 

 

月经总提前的女性百分之八九十贫血,一旦贫血经期就会使血越发多,这样一来就形成了一个恶性循环,所以说女性不要忘记照顾自己,平日记得为自己“量身打造”几款养生汤,亦或是制定几道养生菜,要记得,没了健康身体,一切都不会是你的。

7、避免操劳过度

现代女性说实话真心太累,特别是身兼数职的职场女性,工作不能马虎,领导不敢怠慢,客户一个也不能得罪,孩子更要用心,老公忽视不得,爸爸妈妈公公婆婆哪一位也不能忘记,还要时刻给自己充电,不然一个不小心小三小四就会抢了自己老公,霸占了自己的房子。可是想一想,如果健康没了,你还有什么?

8、定期检查或更换节育环

女性朋友们不要觉得自己月经提前是不是和别人一样也长子宫肌瘤了?是不是自己气滞血瘀或气血不足了?又或者自己是月经不调?节育环是很好的节育措施,但并不是戴上就可以不管不顾了,一定要定期检查,一旦发现出现变形等现象,一定要及早处理。

月经经常提前来该如何调理?

1、月经提前的女人饮食应以清淡且富有营养为主。

2、注意补铁。

3、补充维生素C,维生素C的重要作用是促进生血机能,用以辅助治疗缺铁性贫血。

4、月经提前的女人平时可以多吃豆类、鱼类等高蛋白食物。

5、月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化、富营养。增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血。

6、月经来潮初期时,女性常会感到腰痛、不思饮食。这时不妨多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。

7、月经期会损失一部分血液。因此,月经后期需要多补充含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。

女性月经提前的原因及预防
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行