移动客户端

核心提示: 儿童过敏性咳嗽的三个问题 近来很多人都在谈论儿童过敏性咳嗽的问题,一些家长时不时都在微信朋友圈找方法,自立秋以来,过敏性咳嗽儿童呈上升趋势,为什么许多儿童得了过

 儿童过敏性咳嗽的三个问题

 

近来很多人都在谈论儿童过敏性咳嗽的问题,一些家长时不时都在微信朋友圈找方法,自立秋以来,过敏性咳嗽儿童呈上升趋势,为什么许多儿童得了过敏性咳嗽呢?其实普通咳嗽与过敏性咳嗽还是有区别的。一位长期从事过敏学专家给出了以下几个方面来说明什么是过敏性咳嗽,怎么去防治过敏咳嗽。

儿童过敏性咳嗽的三个问题,四个预防,了解这几点咳嗽不担心

 

儿童过敏性咳嗽三个问题?

1、 什么是过敏性咳嗽?

过敏性咳嗽是一种持续时间大于或等于8周的慢性干咳,其患者具有明确的特应性因素,包括外周血嗜酸性粒细胞计数、血清总IgE和特异性IgE抗体升高等 ,但这些患者的肺功能以及气道反应性检查均正常,大部分患者可伴有痰嗜酸性粒细胞的增多,在治疗上对支气管扩张剂无效,对组胺与糖皮质激素治疗反应良好。

2、 普通咳嗽与过敏性咳嗽的区别

久咳有可能是过敏性咳嗽,过敏性咳嗽是干咳无痰,天气变化或者环境变化就会咳嗽,伴有喘。而普通的咳嗽有痰,药物治疗效果明显。过敏性咳嗽肺部听诊可以听到呼吸时的广泛哮鸣音,就可以确诊。

3、 过敏性咳嗽怎么治疗?

改善过敏体质,提高免疫力。"过敏体质"的形成已严重影响现代人生活品质。人体肠道中的有益菌有刺激免疫系统的作用,但如果在日常生活中食品所含抗生素或是类固醇的含量太高的话,都会导致肠道内的有益菌降低,因而无法有效地刺激免疫细胞中辅助型T细胞1(Th1)的生成,而这些辅助型T细胞1的生成与辅助型T细胞2(Th2)相关过敏疾病的发生有着密切联系。

儿童过敏性咳嗽的三个问题,四个预防,了解这几点咳嗽不担心

 

专家提醒做好以下四个预防,可防止过敏性咳嗽的发生。

1. 日常饮食要均衡

过敏性体质的人应该注意饮食,不要吃油腻、辛辣的食物,也要少吃甜食,这些食物也许会加重过敏症状。多吃含维生素丰富的食物可加强机体免疫能力。椰菜和柑橘可抵抗过敏症,日常生活中应该多吃。多吃热量高的食物,绝对不能吃冰冷的食物。

2. 要有良好的生活习惯

洗脸、刷牙要用热水,经常换洗衣物。经常引起皮肤过敏的枕头、床单、被褥等要经常清洗且晾晒。不要处在花粉浓度高以及刷油漆的地方。要从日常生活中避免接触过敏原。

3. 锻炼身体 增强抵抗力

有规律的适当的做些运动,放松身心,再配合药膳饮食来增强免疫力,对改善过敏性体质有显著效果。

4、调理过敏体质

通过补充免疫调节剂益生菌欣敏康能够促进体内干扰素的分泌调控TH1型免疫反应而抵制免疫球蛋白IgE,通过增进免疫细胞TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,可增进儿童抗过敏的能力。免疫参与调节疗法的介入可大大减少或缩短抗过敏西药的疗程,调节免疫减少过敏发生。

总之儿童得了过敏性咳嗽首先要慎用止咳嗽药,其次去除过敏源,调理过敏体质,加强户外活动,完全可以达到不治而愈的效果。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行