移动客户端

核心提示: 乔布斯是素食主义者为什么还会得癌症呢   越来越多的人对于身体健康方面已经越来越重视了,现在人们都知道他平时总是吃一些大鱼大肉的,对身体其实并不好,越来越多的人

 乔布斯是素食主义者为什么还会得癌症呢

 

  越来越多的人对于身体健康方面已经越来越重视了,现在人们都知道他平时总是吃一些大鱼大肉的,对身体其实并不好,越来越多的人开始吃素食了,就比如说我们都知道的名人乔布斯,其实也是素食主义者,乔布斯是素食主义者,是非常健康的饮食,为什么还会得癌症呢?

  

 

  一、乔布斯从事的工作性质是电子行业,在这个工作发明的过程中,难免接触到一些有毒有害的物质,即使做好防护措施,但是长年累月的接触,对身体也是有伤害的。在苹果发展早期,乔布斯曾焊接电路板,这个部件通常包含铅、锡和其他金属。铅被看作是致癌物质之一,有可能直接破坏DNA,导致癌症发生,因此,铅可能也是乔布斯胰腺癌的致病元素之一。

  二、研究表明,经常吃大鱼大肉的人患癌风险的确更高,而素食者天天吃果蔬,膳食纤维摄取充足,患大肠癌风险比正常人低。然而,长期吃素可能造成营养失衡,素食者可能因动物性脂肪摄取太少而增加患癌风险。想要防癌,均衡饮食特别重要,一定不要偏食或挑食,尽量以天然食材为主,加工品以每周1~2次为限,且每天吃5份不同颜色的蔬果。

  三、决定癌症结局的因素很多。一般来说,罹患癌症基本都是多因素共同作用的结果,其中外部因素包括环境、生活习惯、饮食、疾病等;内部因素有年龄、性别、遗传等。有些甚至是“运气”不好的缘故,因为细胞分裂、DNA复制时的“小错误”导致癌变。

  据了解,乔布斯虽然在饮食方面是比较清淡,但是长期以来,他的压力是很大的,苹果产品的设计、推广、市场反馈等都要亲自参与,加之长期熬夜加班,身体和精神都受到双重压力。这些也都是诱发肿瘤的原因。

  疾病发生的可能是多因素综合作用下的概率。只看到别人是吃素感觉就健康,这样想的人必然是存在思维误区,癌症在最早期如果有足够的免疫力,是可以抗癌的,所以提高身体素质才是重点。

 

  很多养生的小方法,只要我们平时坚持着去做一段时间,大家也会收到意想不到的功效,只是大部分人并没有办法坚持下来,所以常常会无功而返,半途而废,这就需要我们的毅力了,因为我们每个人的身体都是革命的本钱,拥有健康的身体,才能拥有幸福。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行