移动客户端

核心提示: 健康扶贫才是社会上最应该先去做的    扶贫的问题也更是大家在生活中要了解到的,而我们在生活中,对于这样的一个扶贫的情况也要知道,大家在这生活中对于健康方面的扶

 健康扶贫才是社会上最应该先去做的

  

  扶贫的问题也更是大家在生活中要了解到的,而我们在生活中,对于这样的一个扶贫的情况也要知道,大家在这生活中对于健康方面的扶贫也要了解的多,人们在这生活中,对于这样的一个扶贫的问题,也要认识到的,其实有的时候,一些扶贫方面的问题,也更是大家要认识的多的,健康方面的扶贫,也更是更多的人要了解到的,而我们在生活中对于这样的一个扶贫也要知道,其实很多的时候我们必须要明白,什么样的事情才是最应该要去做的。

  

  真没想到,不用交钱,就能先住院治疗,出院结算除报销外,又免去了2000多元,这次治病只用了很少的钱,健康扶贫的政策就是好。”7月6日,涉县更乐镇大洼村村民何二女高兴的对记者说。据了解,何二女是建档立卡贫困户,最近得了急性胰腺炎,到涉县医院诊治时,一路绿灯,没有交付任何押金,直接住院治疗,出院时在报销的基础上,又减免了部分费用,这让刚办完手续的何二女高兴的连连称赞。何二女的经历是涉县推行“健康扶贫”政策以来享受优惠政策的一个典型缩影。

  

  据了解,为确保脱贫工作取得实效,涉县创新实施“3691”工作法,即坚持“扶贫精准化、脱贫标准化、防贫规范化”,抓好顶层设计、政策落实、识别认定、扶贫培训、结对帮联、考核问责六项举措,通过“人均栽植20棵核桃树、一户就业一人、光伏产业扶贫、危房全部改造、助学帮扶、就医帮扶、吃水达标、设立防贫基金、政策兜底”九条路径,确保在预定时间内完成所有贫困村出列、全部贫困人口脱贫任务。针对贫困群众就医难的状况,涉县在脱贫攻坚上,大力推行“健康扶贫”,落实先诊疗后付费,开展大病专项集中救治,深入推进家庭医生签约服务,组织专家对口支援,有效解决群众因病致贫返贫问题。如今“健康扶贫”已在涉县实现全覆盖。“农村建档立卡贫困患者住院治疗,任何医院不得以任何形式收取住院押金和预付金,患者出院时只需交纳经基本医疗保险、大病保险、医疗救助和“一免四减”报销后的个人自付费用,极大地减轻了贫困户负担。”涉县医院负责人介绍说。“一免四减”即免收普通门诊挂号费,检查费减免20%、手术费减免5%,床位费减免50%,贫困患者出院按规定报销后,再对其个人自付医疗费用部分实行“一减四免”,实现个人自费费用低于总费用的10%。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行