移动客户端

核心提示: 棠下中学举办心理健康节活动 多年来,棠下中学对于在校学生的心理健康问题高度重视。近日,该校为了引导学生树立科学的心理健康理念,普及心理健康知识,提高学生心理素质

 棠下中学举办心理健康节活动

 

棠下中学对于在校学生的心理健康问题高度重视。

 

多年来,棠下中学对于在校学生的心理健康问题高度重视。近日,该校为了引导学生树立科学的心理健康理念,普及心理健康知识,提高学生心理素质,隆重举办了以“构建积极心态,打造幸福棠中”为主题的心理健康节活动。

“未来,我们需要迎接高考的挑战,压力是很大的,能够在这些心理活动中得到合理的释放,我现在觉得轻松多了,对高考也更有信心了。”江门市棠下中学(简称棠下中学)高二学生陈同学说。据悉,本次心理健康节活动内容丰富,有心理健康知识竞赛、心理测验、心理知识海报展览、心理游戏乐翻天等活动,其中“心理游戏乐翻天”活动就包含9个小游戏,有河内塔智力游戏、九连环益智游戏、“字与色”反应游戏等,每一个游戏摊位面前都充满了笑声和掌声。同学们面对新奇有趣的心理活动,都积极参与,在活动中展示自己的阳光心态。

在心理沙盘游戏中,一名高一的学生摆弄了几个动物,设置了一个情境。心理老师问:“你这段时间是不是不开心?”学生惊讶极了,惊叹道:“心理学真是太奇妙了,老师居然可以分析出我的内心。”

据悉,棠下中学在2016年就评为“广东省中小学心理健康教育特色学校”,该校一直高度重视学生的心理健康,构建学生积极心态,在心理教育教学工作中逐步形成了学校特色,在全市中小学心理健康教育中有着模范辐射的作用,正是这份辐射作用,不久前,由江门市教育局主办的心理健康教育教研活动暨总结大会在该校举行,市教育局团委副书记刘永强、政体科心理专干潘东华以及来自江门市直、三区的70多名专兼职心理教师参加了本次活动。

 

活动中,江门市棠下中学专职心理老师黄晓虹为嘉宾展示了观摩课,培英高中郭艳彪老师介绍了非暴力沟通背景下的倾听理论。刘永强则表示,心理工作是服务学校、服务师生的一项暖心工程,大家要扮演好心理教师这个重要角色,要做好危机干预工作,尽量避免心理恶性事件的发生。  

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行