移动客户端

核心提示: 天然健康的品牌更加受关注 你真的懂得健康吗    健康的问题是大家在生活中都想要去了解的,而我们在生活中也要更好的了解这些健康,对于大家而言,这些健康又将会给我

 天然健康的品牌更加受关注 你真的懂得健康吗

  

  健康的问题是大家在生活中都想要去了解的,而我们在生活中也要更好的了解这些健康,对于大家而言,这些健康又将会给我们大家的生活带来一定的影响,而我们在生活中要很好的认识这样的一个健康的事情,不管在什么样的时候,一些健康方面的问题,更是大家要了解的多的,我们在这生活中也要更好的认识,这样的一个健康,当然在很多的时候,这些健康方面也更可能会影响更多,而我们在这生活中也要更清楚的了解这些健康的方面的,任何一个健康的问题,都是大家在生活中要关注的。

  

  “富硒糯米再进20袋,定安黑猪肉加倍进,粽叶也得多采购…… ”6月10日,在定安县定城镇兴顺酒家,该酒家负责人李爱柳拿起手机向定安粽子原材料供应商“下单”。李爱柳忙碌的场景,正是近来定安粽子生产企业的缩影。定安粽子供不应求,不仅走向省内各酒店、超市,还通过电商销往全国各大城市。而在定安粽子热销背后,是定安人对粽子品质和品牌的匠心追求。近年来,定安粽子打造健康农产品品牌,以坚持古法制作保风味,标准化生产赢品质,品德建设赢人心,并让粽子产业走向三产融合道路,让品牌效应不断升级。

  

  洗晒粽叶、精心调制馅料、手工包粽子……在食品生产流程机械化的今天,定安人选择用最原始最笨拙的方法制作粽子,虽然在人力和效率上有所损失,却最大程度保留了粽子的口感和风味,保证了粽子的匠心品质。近年来,定安粽子的销量不断攀升,品质却始终如一,其背后的秘诀是什么?“让粽子传承匠心味,离不开制作中对原料和工艺高标准的严格要求。”定安粽子协会会长王沸健介绍,定安早在013年便制定了《定安粽子》地方标准,对定安粽子的选料、加工、制作、包装和储存、销售等各环节进行严格管理。同时,该县支持成立定安粽子协会,通过协会对定安粽子企业进行统一管理。在政府和协会的合力下,定安各粽子企业一方面通过引设备,用真空包装、高温消毒等规模化生产的工艺,在粽子保鲜和质量安全技术上不断向最先进工艺看齐,另一方面,在人员培训和制作工艺上,坚持古法制作,力求传承定安粽子的原始风味。近年来,各地纷纷涌现食用绿色生态农副产品的热潮,定安粽子受到市场热捧,过去四五元一个的定安粽子竟然能卖到15元以上。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行