移动客户端

核心提示: 多国专家谋求让太空技术助力健康产业 一百多位来自美国、俄罗斯、法国及中国的航天员、航天科学家、太空医学领域专家学者及特邀嘉宾近日齐聚北京,参加 “第二届太空

 多国专家谋求让太空技术助力健康产业

 

一百多位来自美国、俄罗斯、法国及中国的航天员、航天科学家、太空医学领域专家学者及特邀嘉宾近日齐聚北京,参加 “第二届太空技术和平应用·健康主题国际研讨会”筹备会,并就中国太空于健康如何布局展开讨论。

会上,各国专家一致表示,应形成“一会、两区、三国、四方”的协同效应。“一会”即2019年在中国海南召开“第二届太空技术和平利用国际研讨会”;“两区”即在北京设立太空技术应用区,以中美为主合作建设“世界健康中心”;在海南设立太空区,中、美、俄、法合作建设“太空小镇”、“国际航天康复培训中心”、“国际太空大学”等项目;“三国、四方”即以中、美、俄为主体,欧盟(法国)、北美(加拿大)、中东(沙特、以色列)、东南亚(印尼)等国家广泛参与。

在会上,美、俄、法代表提出,可以在海南建设太空博物馆,展示三国和世界的太空成果,向青少年普及太空知识。俄国代表表示,他认为海南太空小镇、太空大学、康复中心等应是一个融合状态,形成太空的协同效应。

本次会议由中国航天基金会、国家发展和改革委员会国际合作中心支持,国际和平联盟(太空)、国宾企业家俱乐部与中实(集团)公司承办。据了解,本次筹备会,为期四天,分为北京、海南两部分,并取得圆满成功。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行