移动客户端

核心提示: 腰围越长,寿命越短!人鱼腰更健康   营养+运动健身 健康塑形促进人民健康  倡导健康生活方式离不开健康教育和健康传播。数据显示,中国居民的健康素养经历了很大的提

 腰围越长,寿命越短!人鱼腰更健康

 

  营养+运动健身 健康塑形促进人民健康

  倡导健康生活方式离不开健康教育和健康传播。数据显示,中国居民的健康素养经历了很大的提升,从2008年6.48%提升到2016年的11.58%。但是健康素养的高分,并不意味着在生活中一定会有自觉主动的健康行为。

  健康中国,营养先行。营养改善助力健康中国。营养传播要达到健康促进的效果,应该要做到三结合。首先是情感结合,不仅要从知信行影响人,更要从知情意影响人。同时要结合生活方式,一方面固然要对不合理的生活方式进行干预影响,另一方面还要融入公众现有的生活方式。最后,结合公众已有的健康需求。

  如今,在城镇居民当中,运动健身已成为流行的生活方式,运动健身是一个刚需,是一种蔚然成风的生活方式。其中,健康塑形理念已成为撬动人们养成营养健康生活方式的一个支点,健康塑形涵盖从少年、中年到老年的全人群健康刚性需求,对年轻人尤具吸引力。如何将营养融入民众的健康生活场景,实现对人民的健康促进?

  安利大中华市场及公共事务总裁刘明雄介绍,2018安利纽崔莱营养中国行将主题定为“健康塑形我要腰”,同时打造“5.11安利晒腰节”系列活动。希望通过权威机构、媒体、专家、明星的影响力,运用一系列年轻时尚的传播互动形式,呼吁更多人关注BMI指数,关注腰围,养成吃动平衡的健康生活方式。

 

  据介绍,今年营养中国行将引用营养大篷车新的宣传平台。活动预计从7月11日开始,两辆大篷车累计覆盖18个省市自治区,预计将有万名市民走进大篷车聆听专家的健康讲座,现场学习健康操。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行