移动客户端

核心提示: 睡觉时把手机放在枕边的危害   瑞典一项医学报告指出,发自移动电话的辐射可能对使用者的脑部产生危害,其中包括出现老人痴呆症等。这给移动电话辐射有害的说法又增加了

 睡觉时把手机放在枕边的危害

 

  瑞典一项医学报告指出,发自移动电话的辐射可能对使用者的脑部产生危害,其中包括出现老人痴呆症等。这给移动电话辐射有害的说法又增加了一个佐证。

  在实验中,瑞典隆德大学的研究人员用类似发自移动电话辐射的微波脉冲去照射老鼠。在两分钟内,由于防卫机能失去作用,研究人员发现老鼠的脑组织“打开”了,血液内有损害性的蛋白质及毒素因此轻易地进入。同样,只要紧挨着来自移动电话的辐射波下两分钟,人体内防止血液内有伤害性蛋白质及毒素进入脑部的防卫机能也就会丧失作用。而有伤害性的蛋白质一旦进入脑组织,患上脑部及神经疾病,例如老人痴呆症、帕金森症以及出现多重硬化症的危险就将增高。

  移动电话制造商们此前一直强调手机辐射量是符合安全指标的。这项研究令人对目前世界卫生组织所制订的安全指标产生了怀疑。专家们建议,最好不要等到手机辐射有害被完全证实后才采取防范措施。

  科学家首次正式宣布:手机辐射可致癌

  据英国《星期日泰晤士报》报道,德国Essen大学的几位研究人员近日声称,经常使用手机的人患上眼癌的可能性是较少打移动电话的人的三倍,这是科学家第一次发表手机辐射可致癌的正式声明。此前,有科学家指出,手机辐射可导致大脑细胞暂时受损,这次却是科学家首次指出频繁使用手机可对人体产生永久性伤害。

  如果上述研究结果得到进一步研究的证实,那些经常使用手机而且已患上眼癌的病人将向手机公司提出数千份诉讼。

  据报道,上述科学家在实验中对一种名为恶性黑素瘤的眼癌进行了研究,这种眼癌患者的虹膜及视网膜上长有黑素瘤,可导致眼睛失明及视力下降。研究人员之一安德雷斯-斯唐博士表示,他在实验中对118名患有这种眼癌的病人进行了研究,并询问了他们使用手机的情况,然后与一些未患这种疾病的人进行了比较,结果发现前者使用手机的频率远远高于后者。

 

  到目前为止,使用手机如何导致眼癌这一问题的具体原因尚不清楚,但据科学家称,由于人体眼睛的内部环境较为湿润,因此有助于手机辐射的吸收。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行