移动客户端

核心提示: 拒绝肥胖,健康成长 气枪 随着现代生活物质水平的不断提高,家庭饮食习惯不科学的问题日益突出,小儿肥胖的发生率逐年上升,近年来肥胖已经成为阻碍儿童健康成长的严重问题

 拒绝肥胖,健康成长 气枪

 

随着现代生活物质水平的不断提高,家庭饮食习惯不科学的问题日益突出,小儿肥胖的发生率逐年上升,近年来肥胖已经成为阻碍儿童健康成长的严重问题。医学研究表明儿童体重过重不但会影响发育,还会诱发各种疾病,危害严重,面对超标的肥胖率,济南市妇幼保健院儿保科专家徐传国受邀来到济南市育晖小学就“儿童肥胖的相关问题及干预措施”进行了专题讲座。徐医生为一个班的学生进行现场讲课,全校700多人通过直播系统观看了讲座。

徐传国医生从肥胖的定义、肥胖的诊断标准、肥胖的危害、肥胖发生的原因、导致肥胖发生的危险因素、肥胖的预防等方面内容展开生动的讲解和深入的剖析。肥胖严重损害儿童身心健康,特别在心理上的压抑比生理上的损害更为严重。如肥胖延续至成年,易导致高血压,冠心病和糖尿病等各种疾病。

Back to

School

 

本次讲座让老师及同学们认识到了生活中存在的问题:学生能量摄入过多,活动量过少,学生不良的饮食习惯、家长错误喂养观念和行为等等,给学生、家长敲响了警钟。讲座结束后,同学们还意犹未尽,现场气氛活跃,大家积极跟徐主任探讨导致肥胖的相关问题,徐医生耐心给与了一一解答。此次活动增强了大家的保健意识,促进了小学生身心健康发展。老师们纷纷表示,一定要告诫家长今后不能一味的顺从孩子,要合理安排饮食,注重生活规律,养成良好的生活习惯。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行