移动客户端

核心提示: 在寒冷的冬季这些疾病治疗要有方法    在冬天的时候,我们真的还是不可避免的,会出现一些身体的问题,在面对这样一些事情的同时,大家真的还是非常的希望能够有所改善

 在寒冷的冬季这些疾病治疗要有方法

  

  在冬天的时候,我们真的还是不可避免的,会出现一些身体的问题,在面对这样一些事情的同时,大家真的还是非常的希望能够有所改善,但是我们大家如果没有真正的认识到这样的一些问题的存在的话,真的还是会让我们自身受到很大的影响,所以我们在平时真的还是非常的期待,我们自己能够在这样的一个关键的问题上能够找到根源,就这样才能够让我们大家在治疗的时候能够更加的有效,而且不会出问题。

  

  我们的皮肤表面有一层皮脂膜,是一种主要由汗腺和油脂混合形成的一种保护膜。到了冬天,出汗少了,出油也少了,于是这种皮脂膜就少了。寒冷干燥的天气导致我们皮肤表面的水分蒸发得更厉害,于是就变得更干燥,甚至出现皲裂、脱屑、瘙痒、皱纹加重的情况。首都医科大学附属北京康复医院皮肤科主任彭光辉表示,皮肤干燥的部位最常见的是小腿,其次是大腿内侧,第三就是脸部、口唇周围,因为这些部位的皮脂腺比较少。皮肤干燥怎么护理呢?首先,减少烫洗。洗澡时水不要太烫,越烫皮脂膜就会流失得更厉害。其次,洗澡不要太频。年轻人一天或隔天洗一次,老年人三四天洗一次即可。洗澡后,衬皮肤还没完全干燥,可以抹些滋润护肤的乳液。这种油脂可以对皮肤干燥有很好的预防作用。除了市面上的润肤霜,不少医用护肤品如硅酸、维E乳等,都有很好的滋润皮肤的效果。

  

  彭光辉介绍,冬天,门诊中有很多嘴唇干裂的例子。有些孩子喝水少,吃饭不注意,也不抹润唇膏,嘴唇干得很严重。于是就去舔嘴,但是越舔越干,使情况加重。嘴唇是皮肤和黏膜的一个胰腺组织,冬天特别容易干裂。我们可以从几个方面进行改善。首先饮食要清淡,少吃辛辣、油炸等刺激性食品。多吃新鲜蔬菜、富含蛋白质的食物。及时补充足量水分,充足的饮水量,对于人体机能的均衡有很大帮助,能有效防止嘴唇干裂。其次要注意使用的牙膏,有些嘴唇的干燥可能是牙膏过敏刺激而导致的唇炎。另外,纠正不良习惯,少吸烟,少喝酒,尽量避免风吹日晒等外界刺激,做好防晒补水的工作。不要老舔嘴,不管是大人还是小孩,都可以使用滋润的润唇膏来改善嘴干情况。如果唇部的皲裂、结痂症状长期不愈,应及时到医院就诊。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行