移动客户端

核心提示: 这样的一些症状可能是身体缺蛋白质    对我们人的身体来说,真的还是有着非常多的一些不良反应,出现这样一些反应真的还是有着不一样的结果的,所以在面对这样的一些事

 这样的一些症状可能是身体缺蛋白质

  

  对我们人的身体来说,真的还是有着非常多的一些不良反应,出现这样一些反应真的还是有着不一样的结果的,所以在面对这样的一些事情的时候,我们真的还是要能够明白我们自身到底处在什么样的一个情况,对于这样的一些症状,其实我们每一个人都还是要保持一个非常不错的心态,毕竟要明白自己缺什么样的东西,才能够让我们自己身体更加健康。

  

  身体乏力、爱瞌睡、脱发、指甲发白……是生病了吗?不,你也有可能是缺乏蛋白质了!人们常说,“蛋白质是生命的物质基础,没有蛋白质就没有生命。”这么重要的蛋白质,你知道怎样补充吗?带着这一疑问,记者采访了北京市营养源研究所人体健康预警测评与营养干预研究中心专家方亮。方亮介绍,蛋白质具有运输的作用,氧气进入体内是需要一种物质来运输的,这种物质就是血红蛋白,它能够把氧气运到全身组织。蛋白质参与酶、激素的合成,人体37摄氏度的温度能够把食物分解利用,就是因为酶的催化分解。蛋白质还参与胰岛素的构建,激素的合成。“蛋白质是人体的建筑材料,因为有了蛋白质组成的胃黏膜,消化系统才不会把自己消化掉!”那么缺乏蛋白质有哪些表现呢?“缺乏蛋白质既有共性,又有个性的差异,其共性的表现为:头发脆、易掉发、指甲无光泽;没有精力、容易瞌睡、工作效率低、记忆力退化。”而有些特性人群则有特别的表现,如孩子缺少蛋白质容易注意力不集中,出现组织水肿,成长没有动力。

  

  孕妇如果蛋白质缺乏会引发妊娠高血压综合征、妊娠贫血和营养不良性水肿。如果在胎儿期蛋白质供应严重不足,会引起胎儿大脑发育障碍,将严重影响出生后婴儿的智力水平。孕妈一旦缺乏必需的蛋白质,就会减缓细胞的新陈代谢,器官组织及修补功能都会受到影响。疾病人群缺少蛋白质,身体恢复会比较缓慢。“糖尿病属于消耗型疾病,长时间缺乏蛋白质,并发症会增多,血糖的稳定性也会变差。骨质疏松的人,单纯补钙容易出现肾结石、动脉硬化、便秘等问题,蛋白质对矿物质的沉淀有帮助。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行