移动客户端

核心提示: 人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。诚信自古以来就是我国社会的基本道德要求,“信”与“仁、义、礼、智”并称为儒家“五常”。孟子把诚

 人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。诚信自古以来就是我国社会的基本道德要求,“信”与“仁、义、礼、智”并称为儒家“五常”。孟子把诚信列为“天爵”,视作最高尚的品德。诚信既是人们进行社会交往的人格基础,也是人们寻求内心安宁的道德修为。健康是人的基本权力,是幸福快乐的基础,是国家文明的标志,是社会和谐的象征。在全面建设小康社会过程中,我国人民的健康水平明显提高,精神面貌焕然一新。然而,社会发展和经济进步在带给人们丰富物质享受的同时,也在改变着人们的饮食起居和生活习惯。所以我们倡议每一个人去追求健康,学习健康,管理健康,把投资健康作为最大回报,将“我行动、我健康、我快乐”作为行动准则。

以“诚信”、“健康”为主题的“诚信健康中国行”活动,就是要倡导诚实守信的信用体系;倡导健康的生活方式,为促进社会和谐、实现全面发展,共同拥有幸福的生活。为了更好的推动“诚信健康中国行”活动在全国范围内的进行,由北京御堂缘商贸有限公司主办,并进行此项活动的具体工作落实。中华人民共和国涉外调查机构—中企和谐(北京)企业管理中心,做为此次活动的支持单位。

在活动中我们欣喜的发现,众多活动的参与者、志愿者充分发扬了“以个体为光源”的带动效应,在各地区的“诚信、健康”推广起到了积极的典范作用。2016年6月26日,江苏省盐城市阜宁县因为龙卷风、冰雹的自然灾害,人民群众和财产遭受了不同程度的损失,在国家部门紧急救援的同时,宿迁地区群众代表御堂缘公司开展爱心援助活动。包括公司领导、宿迁俱乐部会员、志愿者在内的57名人员参与捐款捐物行动,在向当地咨询后,紧急购买爱心物资,由23位会员代表,将钱财、物资送往受灾地区,体现了“诚信健康中国行”活动传播爱心的大爱情怀。

2016年7月5日,南方一些地区因为连续暴雨的灾害,人民生活不能完全的得到保障。在了解到安徽省怀宁县的石牌镇、三桥镇的人民因为缺少生活物资而紧张的时候,当地“诚信健康中国行”的活动志愿者截止到7月6日共组织68人参与爱心捐款,第一批购买的物资包括水、方便面、面包、蚊香、牙膏牙刷等日用品已于7月5日送到灾区老百姓手中,解决了一部分人群的生活所需。

正所谓“一方有难八方支援”,正是因为我们在中华人民共和国涉外调查机构—中企和谐(北京)企业管理中心的正确带领下,在人群中竖起了一杆大旗,号召一大批热爱生活的人们去学会爱、传播爱,“大爱无疆”!我们相信通过每一位活动的参与者的点点滴滴的付出,可以感召更多的有识之士加入到我们的行列当中,共同为“中国梦”的实现而添砖加瓦!

人民日报曾发表人民时评中写到:“人心就是力量”——人民为国家之基,人心则为国家之根。根的力量,表面难以看见,却在深层发挥着本质的作用。人心所向,则如根系牢固。人民为国家之基,人心则为国家之根。根的力量,表面难以看见,却在深层发挥着本质的作用。人心所向,则如根系牢固。就像一种红杉,虽然是浅根型植物,可是它们成群结队地成长,并将树根在地底相连,形成一张牢固的大网,狂风暴雨也无法摧毁它们,以至于它们能够高耸入云,成长为近百米的树林,让人叹为观止。我们愿意通过“诚信健康中国行”的活动,通过小众带动大众的方式,以赤诚之心去带动和发扬中华民族的传统智慧、传统美德,让所有参与活动的朋友获得爱与健康的同时能够拥抱生活,同享快乐!让我们一起努力,为了中华民族的伟大复兴,为了中华儿女共同的“中国梦”,行动起来!一起加油!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行