移动客户端

核心提示: “中国中产家庭平均居住面积是81平米。其中,二线城市为92平米,一线城市仅为65平米。”2020年1月9日,国内定制家居公司皮阿诺(002853)以“颠覆·焕新”为主题的超级收纳2

“中国中产家庭平均居住面积是81平米。其中,二线城市为92平米,一线城市仅为65平米。”2020年1月9日,国内定制家居公司皮阿诺(002853)以“颠覆·焕新”为主题的超级收纳2.0新品发布会在中山启幕,皮阿诺超级收纳负责人熊信国指出,在中国,80%的家庭都嫌住房面积太小。

(图片来源于网络,侵删)

如何解决家庭脏乱的厨房生活,成为家居企业突围的重要砝码。去年7月,皮阿诺联合百隆家具、腾讯家居及全国工商联家具装饰业商会共同发布了《中国定制家居收纳指数白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》显示,中国人均拥有物件达到3000件,是日本的2倍,“收纳”成为消费者对家具产品最基本的诉求之一。80后、90后正在成为收纳需求的主力人群,比例高达84%。收纳已成为消费的痛点。

熊信国提到,尽管市面上各种收纳神器层出不穷,但仍然无法真正解决消费者收纳的痛点。收纳神器越来越多,家越住越小。无序地放置物品,想用的东西找不到。厨房除了乱还有脏,潮湿、不通风,砧板、柜子成为细菌、蟑螂“青睐”的场所。厨房的忙脏乱困扰着绝大部分的家庭。因此,“收纳”问题显得十分重要。

熊信国展示了超级收纳2.0模块化的空间功能——自上而下,从里而内,潘多拉收纳盒、墙面百纳格、菜板一体化水槽、地柜连门宝等等。这些模块展现了非凡的功能:调味区只放置调味品,水槽区只放置碗具,分区域摆放,物品放置在眼睛视线前面的地方,容易拿取。双层立体收纳抽屉,不浪费一点空间。根据使用频度和操作区间去收纳,提高收纳效率的同时,果蔬收纳宝对被收纳在底层的果蔬能够起到有效保鲜。

熊信国还提到,大到厨房电器,小到烹调用品,皮阿诺超级收纳能够使各种厨房用品各归其位,并有条不紊地放置、拿取,收纳变得触手可及,真正地解决家庭99%的收纳痛点,便捷、安心。

皮阿诺在近几年缩紧战略线,从产品设计、品牌形象、市场营销等环节布局,致力打造行业收纳品牌第一的目标,塑造皮阿诺超级收纳的品牌IP。

此次超级收纳2.0的发布,加快皮阿诺从产品战略到品类战略的速度,重构皮阿诺的核心竞争力,将助力全国经销商开启第二次曲线的增长,成为皮阿诺突围家居市场的砝码。

皮阿诺于2017年登陆A股市场。去年12月3日晚间,皮阿诺发布2019年度非公开发行A股股票预案的公告,计划募集不超过5.8亿元,主要用于全屋定制智能制造项目。今年前三季度,皮阿诺业绩亮眼,营收、净利分别同比增长29.68%、21.24%。

(文章来源:泛家居网,侵删)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行