移动客户端

核心提示: 近日,顾家家居发布《关于以集中竞价交易方式回购股份的进展公告》,截止2019年10月31日,公司累计回购213万股,占总股本0.35%,成交价区间为32.49-35.65元/股,成交总金额

近日,顾家家居发布《关于以集中竞价交易方式回购股份的进展公告》,截止2019年10月31日,公司累计回购213万股,占总股本0.35%,成交价区间为32.49-35.65元/股,成交总金额为7285万元。自今年9月发布回购公司股份方案以来,回购进程稳步进行,根据方案,公司将以3亿-6亿元进行股权回购用以股权激励。

顾家家居作为家居龙头企业,与国内众多的家族式家具企业不同,顾家家居早已实现了职业经理人管理。公司大股东对管理层充分信赖,充分放权,与管理层在战略上协同一致,在管理上分工明确,形成了拥有“顾家”特色的人力资源体系。为公司未来稳健发展,持续扩张提供了坚实的人才组织基础。

公司早在2017年即发布了股权激励计划,通过股权激励提升团队凝聚力,调动公司领导班子和业务骨干的积极性。具体来看,公司2017年股权激励计划表明将根据公司层面和个人层面双条件考核,对李东来等6位公司高管,以及94名中层管理人员与核心技术人员(共计%20100人)授予限制性股票。

(图片来源:互联网,侵删)

核心团队的凝聚力是企业组织管理的重要因素,在强大的内部管理能力支持下,顾家家居已成为我国最大的家具企业之一,专业从事客厅及卧室家具产品的研究、开发、生产和销售,2018年营收已达91.72亿元,归母净利润9.89亿元。公司旗下拥有“顾家工艺沙发”、“KUKA ELITE 全皮沙发”、“睡眠中心”、“顾家床垫”、“顾家布艺”、“顾家功能”、“全屋定制”七大产品系列,与自有品牌 “东方荟”(新中式风格家具),合作品牌美国功能沙发“LA-Z-BOY乐至宝”,收购国内外知名家具品牌:意大利“Natuzzi”、德国“ROLF BENZ”、美式“宽邸”、床垫“Delandis玺堡”。上述品牌使顾家家居组成了满足不同消费群体需求的产品矩阵,产品远销世界多个国家和地区,在国内外拥有超过6000多家品牌专卖店,为全球千万家庭提供高品质的产品和服务。

家居行业是低频次、冷关注度的行业,而顾家家居则通过大力营销的方式来推广品牌。一年一度的双十一即将来袭,天猫双11狂欢夜晚会也备受瞩目,顾家家居已连续两年拿下其独家冠名权。2018年,双十一天猫狂欢夜晚会期间互动数达14亿,进店引流数2.6亿。数据显示,56%参与互动的用户在观看直播时,通过点击推送信息,直接参与了双十一活动。通过冠名猫晚,顾家家居大大的提升了公司产品曝光度,以创新营销形式打造顾家品牌。

(文章来源:证券时报,侵删)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行