移动客户端

核心提示: 鲜有家居公司能够做到真拎包入住。很多设计华而不实,为了营造海市蜃楼的美好而采用特殊设计,但实际没有100%还原落地的可能。拎包入住产业链的底层商业逻辑如下图:
拎包

鲜有家居公司能够做到真拎包入住。很多设计华而不实,为了营造海市蜃楼的美好而采用特殊设计,但实际没有100%还原落地的可能。

拎包入住产业链的底层商业逻辑如下图:

拎包入住零售市场(To C 端)

?

(一)零售装修与配齐

??拎包入住To C 端业务分为毛坯拎包、精装拎包、旧房拎包、装修后拎包四种类型。工厂总部“产品、品牌、管理”输出,赋能经销商/家装公司服务好消费者。

  (二)零售装修与配齐需求

??将“想象的家”,100%还原落地:

  1. 设计需求:

  样板间的整体空间布局设计跟家居完全相同,颜值即正义;

  2. 产品需求:

  样板间的每个商品都是在售,可以被买回去的,所见即所得;

  3. 施工需求:

  设计真实、可靠,可以在每户家中实现,施工无压力。

??鲜有家居公司能够做到真拎包入住。很多设计华而不实,为了营造海市蜃楼的美好而采用特殊设计,但实际没有100%还原落地的可能。只有基于设计为核心,拥有完整产品供应链和工业化装配的拎包公司才能满足全部的需求。
拎包入住工程市场(To B 端)

(一)精装工程与配套

??开放商只靠卖砖头挣大钱的时代已经过去,精装房将成为下一个风口。即增加房子的附加值,以获得更好的利润空间。拎包入住To B 端业务分为精装工程和精装配套,开放商与工厂总部达成合作,经销商则作为当地服务运营商。

(二)精装工程与配套需求

??不管是针对刚需还是改善等,精装修定位需与整个项目产品相匹配、与产品所在区域匹配、与潜在购房者的需求匹配,同时需关注客户的敏感点。当前开放商的普遍做法是将项目主产品线归类梳理出高档、中高档、中档、低档4个等级,每个级别有对应的设计风格和材料部品配置标准。

??1、精装产品分级

2、精装修主要产品配置

??低端客户为价格取向,高端客户为风格价值取向。

(三)供应商要求

??开发商精装房的供应商的选择,将合作供应商大概分为A、B、C、D四个标段。

1、品牌定位和选择要求:

坚决要求所有参与投标的合作企业均为所在行业的知名品牌,再根据项目的标准和定位来选择入围品牌,并进行综合打分与选择;

2、物流配送能力要求:

要求供应商,最好有全国/区域统一配送的能力,支持其分散在全国/区域的项目落地配送服务;

3、产品质量与售后能力:

消费者因不满意精装房的装修风格,或者不满意配套产品质量而选择重新装修。要求供应商对产品质量负责,以及解决矛盾的售后服务能力。

4、企业历史情况考察:

开发商还会设专人考察全国的材料供应商,主要关注企业的历史业绩、产品品质、年产量、历史经典案例、企业执行力和客服质量方面严格考

关键词: 装修 供应商
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行