移动客户端

核心提示: 关键时刻,智能家居可以救命苹果智能手表能让人长寿,是不是觉得很不可思议?前不久,一项研究表明,与不戴苹果手表的志愿者相比,戴苹果手表搭配奖励计划的志愿者更加活跃

 关键时刻,智能家居可以救命

苹果智能手表能让人长寿,是不是觉得很不可思议?

前不久,一项研究表明,与不戴苹果手表的志愿者相比,戴苹果手表搭配奖励计划的志愿者更加活跃,参与者每月多运动4.8天,相当于多活了两年。

简单说就是,被研究的志愿者中,有苹果智能手表的人更愿意去运动。当然,这其中也有“奖励计划”。但,不管怎么说,结论就是,佩戴苹果智能手表能让人更长寿,研究来看,长约两年的时间。

显而易见,这项研究结果很难求证,能不能长寿,唯有时间才能证明。不过,可以肯定的是,相比智能手表,智能家居会让用户更长寿。

众所周知,近一段时间,国内大多数城市都被雾霾攻陷,多天持续大雾重污染,有点科幻片中的感觉,出门几乎人人口罩“防身”。这波天气操作简直令人窒息,很多人难以承受无法呼吸的痛。

出门戴口罩还能接受,总不能在家里也戴着口罩,洗澡也戴口罩,睡觉也戴口罩?外面重污染,屋里也能幸免,该怎么办呢?现在就体出智能家居的价值了。

据国内智能家居泛生态系统提供商WULIAN相关负责人介绍,环境健康是智能家居系统最重要的部分之一,通过环境监测器、加湿器、推窗器、净化器等设备,可以实现“监测——治理——监测”的闭环,保证家里空气质量良好。

以现在的雾霾天为例。PM2.5监测器可实时反馈家中的PM2.5,并联动推动智能推窗器关闭窗户,将雾霾拒之门外,同时还可以智能开关净化器,在保证空气质量的情况下,实现节能省电。


WULIAN是中国移动数字家庭合作联盟环境健康执委会主席单位,专注于物联网智能家居技术创新和应用,产品体系覆盖从传感器、控制器到云计算、雾计算、雨计算等各种应用,受到华为、三大运营商、罗格朗等世界500强企业认可,销往全球50多个国家和地区,为用户家庭带去健康、安全的生活环境。

“不止如此,智能家居不但可以让人长寿,还可以救命。”WULIAN相关负责人表示。

一直以来,安全隐患都是家庭生活的一个痛点,厨房燃气开关设备操作、维护不当,若不能及时发现,往往会酿成大错。据不完全统计,2017年我国共发生燃气爆炸事故702起,造成1100余人受伤126人死亡。居民用气事故发生率居高不下,共发生465起。

因而,如何及时了解燃气泄漏情况正成为生活的“刚需”。最近几年,伴随着物联网技术的快速发展,智能家居为解决生活痛点提供了全新方式。

据了解,依托物联网技术,WULIAN已与武汉天然气、港华燃气等公司达成合作,将燃气泄漏探测器等产品连接起来,并接入互联网,形成实时监测、远程反馈和联动处理的安全预警防护机制,帮助消费者打造安全、平安厨房。

在这个系统的监测下,一旦检测到燃气泄漏,燃气泄漏探测器会马上将信息传输给用户手机,并及时通过联动机械手、推窗器、油烟机或新风系统等进行通风处理。

当然,智能家居能够保证空气质量,提升家庭安全,但我们并不希望总用于这方面。在日常生活中,智能家居更多提供一种全新的生活方式,通过手机、语音等方式控制家电,让生活更简单、更舒适。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行