移动客户端

核心提示: 壁纸铺贴注意事项有哪些 房间装修墙壁的时候,为了节省装修的费用跟麻烦,打造不一样的室内空间,有很多人选择壁纸,房间装修壁纸价格有哪些?在对墙壁进行铺贴壁纸的时候,

 壁纸铺贴注意事项有哪些

 

房间装修墙壁的时候,为了节省装修的费用跟麻烦,打造不一样的室内空间,有很多人选择壁纸,房间装修壁纸价格有哪些?在对墙壁进行铺贴壁纸的时候,很多人也担心铺贴错误,一般壁纸铺贴注意事项有哪些?

房间装修壁纸价格有哪些 壁纸铺贴注意事项有哪些

一、房间装修壁纸价格有哪些

1、壁纸种类丰富,如果是自己家里装修使用,我们就可以选择无纺布壁纸,但是它的价格会比较高一些,一般每平米的价格在70元到200元之间。如果是欧雅、玉兰、泰坦等这些大品牌生产的壁纸,每平米的价位至少也要130元以上。(仅供参考)

2、因为目前市面上壁纸价格都是按照铺贴面积来算的,所以除了需要购买壁纸的费用以外,也需要考虑人工费。据了解,一般包工费每平米的壁纸价格需要50元到150元左右(仅供参考),其实影响它价格变化的主要因素就是壁纸的质量以及施工工人的技术。

3、因为不同城市的消费水平不同,比如像上海、北京等这些大城市,那么壁纸的价格就会更高许多。其价格并不固定。

二、壁纸铺贴注意事项有哪些

1、施工前

铺贴墙纸、壁布应选择空气相对湿度在85%以下,温度也不要变化的太明显,一定要避免在潮湿季节和在潮湿墙面上施工。要想墙纸铺得美观耐用、不易起泡翘曲,施工前墙面的处理十分重要。准备贴墙纸的墙面须平整干燥、无污垢浮尘。在铺装墙纸之前,我们建议最好在墙上先涂一层聚酯油漆以便防潮防霉。

2、施工中

粘贴墙纸、壁布时溢出的胶粘剂液,应随时用干净的毛巾擦干净,尤其是接缝处的胶痕要处理干净。要求施工人员将手和工具保持高度的清洁,如沾有污迹,可以用肥皂水或其他的清洁剂来洗干净。

3、施工后

铺贴后,白天应打开门窗,保持通风;晚上要关闭门窗,防止潮气进入,同时也防止刚贴上墙面的墙纸被风吹得松动,从而影响粘贴的牢固程度。定期对墙纸、壁布进行吸尘清洁,注意要将吸尘器换吸头。日常发现特殊脏迹要及时擦除,对耐水墙纸可用水擦洗,洗后用干毛巾吸干即可;对于不耐水壁布要用橡皮等擦拭,或用毛巾蘸些清洁液拧干后轻擦。平时要注意防止硬物撞击、摩擦墙纸和壁布。倘若有的地方接缝开裂,要及时予以补贴,不能够让它继续这样下去。

房间装修壁纸价格有哪些?房间装修的时候如用到壁纸这种材料,可以先从市场上了解不同壁纸的价格,壁纸有好好坏,价格差异也是比较大的。壁纸铺贴注意事项有哪些?壁纸铺贴是非常容易的事情,希望大家在对壁纸铺贴的时候要能够注重技巧跟方法。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行