移动客户端

核心提示: 家庭主卧装修设计注意事项家庭主卧装修设计极为重要,卧室住的舒不舒服就看装修设计以及家具的选用了。卧室装修不可盲目,家庭主卧装修设计有几点事项需要注意。下面就更小

 家庭主卧装修设计注意事项


家庭主卧装修设计极为重要,卧室住的舒不舒服就看装修设计以及家具的选用了。卧室装修不可盲目,家庭主卧装修设计有几点事项需要注意。下面就更小编一起来了解下家庭主卧装修设计注意事项有哪些以及卧室家具如何选购吧!
家庭主卧装修设计注意事项
一、材料选择
主卧应选用消音性和隔音性能好的装饰材料进行装修。比如:触感柔和美观的布贴、有保温效果的地毯等等。地砖或大理石这些冷硬的材料不适合在卧室使用。
二、色彩设计
主卧不应选用太过靓丽的颜色,会影响人们的睡眠,应选用柔和、平稳的浅色调,比如:白色、浅灰色、暖黄色、淡蓝色等。
三、照明设计
照明灯具应选用柔和暖色的光线,柔和灯光可以缓解压力,不会刺眼。床头可安装设计小夜灯,满足夜间行走时的照明。
四、风水理论
主卧放置家具位置时有许多风水的禁忌,如:镜子的摆放、地毯颜色选择和吊灯位置的安装等等。
卧室家具如何选购
1、衣柜的挑选
挑选衣柜首先要看它的做工是否精细,材质是否良好,设计是否合理。衣柜的高度要足够,不能直挂衣服的衣柜建议不要选购,衣服不能直挂容易让衣服起皱,穿起来不美观。
2、床的尺寸
卧室床的尺寸一般为1.95-2米,宽度为160cm,床垫的高度应距离地面50cm以上较好,不是越高越好哦。
3、床头柜
床头柜应选用较为实用的,不易太过于花俏,最好选自带抽屉的,台面要宽。购买时还需检查一下抽屉的抽拉顺不顺等问题。
4、梳妆台
梳妆台最好购买抽屉较多的,还配有椅子的梳妆台。梳妆台的镜子有直接安装在墙壁上的,也有和梳妆台一体式的镜子设计,这个可以根据个人喜好来挑选,一般建议挑选一体式的,比较方便。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行