移动客户端

核心提示: IMP开启家居行业智慧营销元年  “我们要为家居行业的营销痛点提供一套系统的解决方案。”9月10日,在上海虹桥国家会展中心举行的第42届中国(上海)国际家具

 IMP开启家居行业智慧营销元年

 

    “我们要为家居行业的营销痛点提供一套系统的解决方案。”9月10日,在上海虹桥国家会展中心举行的第42届中国(上海)国际家具博览会上,红星美凯龙家居集团助理总裁、互联网集团CMO何兴华,在向家居行业推广IMP全球家居智慧营销平台(英文全称为Intelligent Marketing Platform,以下简称“IMP”)时如此表示。

 

  在何兴华看来,中国家居行业正面临营销的困境。“移动互联网带来的流量红利已经结束,而且现在的存量也正在加速离散。”如何应对流量红利结束带来的营销困局,如何实现精准营销和智慧营销,如何有效解决数字化升级问题,都是困扰家居企业发展甚至生存的重要问题。

 

  由此,在红星美凯龙32年来形成的巨大数据库,以及团队强大的运营整合能力的基础上,IMP应运而生。何兴华表示,“我们要为每一个用户实现家装全周期个性化营销服务。”

 

  在家居行业人士看来,IMP的出现,或意味着中国家居行业进入了一个更高维度的营销通道,家居行业智慧营销元年已经到来。

 

  267家商场实战演练

 

  问:在IMP建设过程中,经历了哪些方面的场景应用演练才最终推向市场?

 

  何兴华:IMP基于红星美凯龙在家居行业32年的深厚积淀,来源于数字营销技术的深度创新应用。IMP的五大系统,每一个模块都经历了大规模、高频次、多场景的实战演练,才推向市场。

 

  具体来说,超精准数据系统不断提升平台数据的颗粒度,从线上到线下,从广告到营销,从互动到服务,从设计到施工到商品,广泛用户数据智能搜集与分析,逐步做到超精准的“例无虚发”;全场景触点系统通过线下商场、线上全渠道、海量行业达人和会员等持续不断、360°触达精准用户;一站式服务系统在内容营销、公关造势、活动管理、社交营销等场景中反复磨练服务能力,提高营销效率;数字化工具系统共计上线了106个项目,开发了400多项功能,在267家商场验证使用;智能化管理系统在流量管理、活动管理、数据管理中迭代算法,筛选目标客群,智能触发营销事件。

 

  问:那么搭建这样一个IMP平台,对于企业来说需要什么样的支撑?

 

  何兴华:首先要具有强大的技术支撑,而不是仅仅依靠有大数据就可以堆积完成;其次需要企业在行业持之以恒地深耕以及由此积累的人才团队;再次就是需要打通运营系统,实现全链条的打通。比如红星美凯龙,在全国就有2000人的营销团队,每年超过50场的全国大促,超过1200场的城市促销等等,如此下来每年上千场的活动,在历练团队的同时,在执行和运营上就全面打通。此外,我们对数据的分析、挖掘和运营,都为IMP的搭建奠定了坚实的基础。

 

  破解家居业营销痛点

 

  问:与传统实体商业和电商相比较,IMP解决了哪些行业痛点?

 

  何兴华:家居行业是三高体质:高离散、高关联、高复杂。

 

  高离散来自于用户分散、品类分散、品牌分散、产品分散、渠道分散、场景分散、决策要素分散等。但同时它又有着“高关联性”——家装行业各角色之间的关联度,用户以及用户与设计师、施工方、监理、商品导购等,各商品之间的关联度,比如沙发与灯、床与床垫、地板与地暖、空调与吊顶、橱柜与冰箱,工程与商品之间,商品与工程之间等。高离散型与高关联的结合,造成了家居行业的高复杂性,导致了家居行业的营销、运营、研发效率低,难以快速高效自迭代,以及数字化进程缓慢。

 

  在IMP的加持下,家居行业营销的主要难题,比如流量成本高、传播不精准、内容质量低、活动难落地、数据无沉淀、效果无人负责等问题,都会得到有效解决。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行