移动客户端

核心提示: 知乎和家居竟然发生这种关系    知乎和家居的关系是每个人要了解的,而我们在生活中对于知乎和家具的关系要了解,当然在生活中也要更好的认识这样的一个关系,其实在很

 知乎和家居竟然发生这种关系

  

  知乎和家居的关系是每个人要了解的,而我们在生活中对于知乎和家具的关系要了解,当然在生活中也要更好的认识这样的一个关系,其实在很多的时候,这种关系也更是每个人要了解的,我们在这我们更加要认识到,这样的一个关系,或许在很多的时候,这样的一个关系更是大家都没想到的。

  

  「以人为本」的设计理念已是家居设计的重要趋势。这一理念不仅体现在空间功能上,还包括建筑、经济、布局甚至是智能等搭配形成的观感,与人的自我价值、生活方式互为映照。那么,对于一个充满好奇,内心饱含探索精神的「新知青年」来说,他与家这一环境的关系应该如何呈现呢?什么样的居住环境才更能衬托「新知青年」的自我价值呢?知乎联合中央美术学院城市设计学院一起在中央美术学院美术馆学术报告厅举办「居住漫游:跨越 01 到 AI 」家居主题「盐」沙龙。届时,国际设计大师原研哉将出席沙龙,为「新知青年」构画「家空间」的未来想象。

  

  随着 AI 智能在生活中的应用深化,智能家居已经成为人们对未来家居设计的构想之一,智能科技在家居中的应用范围到底有多广?智能科技与居住之间能否达成「美学」上的统一?智能与家居的融合,又是否会影响到未来的设计美感?在「居住漫游:跨越 01 到 AI 」主题沙龙中,原研哉将针对「设计、人工智能、居住」三个维度展开对未来人类居住的交叉对谈。通过原研哉的视角,来探索未来人类的居住环境、建筑美学以及设计理念。此外,知乎还邀请多位建筑家居设计师及行业相关人士参与系列线上线下活动,进行家居设计前景等前沿讨论。家居建筑设计一直是知乎热门话题之一,关注者达到 124 万,多元讨论角度使得知乎成为家居建筑领域的「前哨站」,既有「在装修中有哪些地方是需要长远考虑的?」等实用知识,也有如「如何将 2018 年流行的紫外光色运用到家居设计中?」之类的理念探讨,为设计师、家居爱好者等不同人群提供不一样的知识视角。而此次知乎举办家居「盐」沙龙,是希望将线上家居设计的优质内容搬到线下,并通过原研哉等专业人士的现场分享,让原本存在于线上、书本的设计知识方便地来到人们身边,为更广泛的人群普及家居设计美学,推动家居设计领域的知识普惠。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行