移动客户端

核心提示:  家居行业正在面临着洗牌    家居行业这个问题是大家要了解的,而我们在生活中对于家居行业的事情也要知道一些,大家在这生活中对于这样的一个家具的问题要了解到。家

  家居行业正在面临着洗牌

  

  家居行业这个问题是大家要了解的,而我们在生活中对于家居行业的事情也要知道一些,大家在这生活中对于这样的一个家具的问题要了解到。家具行业的情况也更是更多的人要了解的,我们在生活中也要更好的认识这样的一个家居行业,在这生活中要了解这样的一个洗牌,当然在生活中这样的一个行业的情况,也更是大家要了解的多的,我们在生活中要更好的认识这样的一个行业的事情的。

  

  上半年,家居流通企业分化开始明显,有的动作频频,无论是规模扩张还是模式创新,一直动作频频;而大部分企业则仍默默无闻。格局变动并非一蹴而就,在未来,我们也许将目睹旧的龙头倒下,新的巨头崛起。《2018年中国家具行业市场前景研究报告》显示,2017年全国家具类零售总额达2809亿元,根据中商产业研究院预计,2018年全国家具类消费将继续保持稳中有升趋势,预计2018年全国家具类零售额将突破3000亿元。如果说家居卖场的变化是缓慢渐进的,装修行业频频爆出的“跑路”丑闻,则让人叹息。有些收钱后便消失的品牌大多成立时间并不短,网络上还能搜索出当时它们开业时的新闻、负责人说出的豪言目标。家居行业几万亿的市场规模总是吸引着新的装修公司进入,也让老牌家装公司想要做得更大、更强,以保证自己拥有更多的市场份额。但如今竞争日益激烈的家装市场,早已不是当初那个门槛低的行业了,如今的家装过程涉及获客、材料采购、施工、管理、售后等多个环节,引流和获客也变得越来越难。随着信息的逐渐对称,家装公司需要把成本管控、设计能力、施工管理、售后服务等多环节有效整合,而每一环也都需要更为精准把控。

  

  上市家居制造企业这边风景独好,凭借资金杠杆,不少企业开启了海外收购之路。总有人告诉消费者,只买对的,不买贵的,实际上花钱的道理都一样,不管贵不贵,一定要买对。花钱把国外知名品牌“请”入国内,再“请”消费者买单,看似简单,也需要企业莫大的勇气和准确的判断。但可以肯定,国内家居企业开启壮大模式,强者愈强的时代已经来了。店面数量是衡量一个家居流通品牌规模的重要维度,在上半年,居然之家等家居商场开店步伐稳步前进的同时,新零售、多业态也持续进行中,一点点改变传统家居物业经营模式。除了引入新业态的做法,今年,家居卖场终于对主业家居业务“动刀”了,新零售业务的开启,试图提升家居营销管理的效率,让家居消费变得更轻盈。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行