移动客户端

核心提示: 佛山泛家居产业再迎“国字号”展会 佛山顺德再获国家级会展平台垂青。第15届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)两大专业展将在顺

 佛山泛家居产业再迎“国字号”展会

 

        佛山顺德再获国家级会展平台垂青。第15届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)两大专业展将在顺德区北滘镇的广东潭洲国际会展中心举办。其中,“智慧家居与建材展”将在7月9日—12日举办,“智能家电展”将在8月23日—26日举办。

        这是中博会“智慧家居与建材展”专业展第二次在佛山举办,也将进一步助力佛山发力会展经济向国家级平台迈进。而中博会的专业展也将成为佛山家居建材、家电两大千亿级产业的国际贸易平台,为佛山传统产业的可持续发展注入新活力。

        智慧家居与建材展吸引数百家企业参展

        中博会是国务院批准的面向中外中小企业的大型国际性博览盛会,汇聚了中国乃至世界的中小企业,致力搭建全球化合作共赢发展的国际平台,至今已成功举办了十四届。第十五届中博会由工业和信息化部、国家市场监督管理总局和广东省人民政府联合主办,主宾方为阿联酋经济部、阿联酋中小企业委员会和联合国工业发展组织。

        随着中博会影响力的提升和规模的日益扩大,近年来,中博会在举办综合展的同时,积极探索同期举办专业展的模式。

        其中,“智慧家居与建材展”由中博会组委会秘书处主办、佛山市寰博展览有限公司承办,得到了佛山市人民政府、广东省经信委、顺德区政府的积极推动,中国家具协会、全国工商联家居装饰业商会、中国建筑材料流通协会等国内众多行业组织的积极协办和大力支持,将吸引众多中外客商到场共享盛会商机。

        展会将以“产业联动,全能对接”为理念,为泛家居建材企业和行业搭建智能化、定制化、集成化的国际平台,帮助广大泛家居中小企业开拓内需市场和拓展“一带一路”“朋友圈”。

        佛山市寰博展览有限公司相关负责人介绍,本次展会将启用潭洲国际会展中心全部5个展馆,展览规模达5万平方米,分别设立智慧家居与美丽乡村(民宿)生活馆、智慧家居定制生活馆、建材馆、房企装饰与产业对接馆、LED照明/灯饰与家具材料综合馆,全方位对接国内外专业买家、消费者、设计师及电商平台资源,积极推动产业融合和商贸繁荣。

        本届展会突出“冠军、民宿、跨界、重构、定制、设计”六大亮点,为泛家居建材产业开创智能化、定制化、全球化的创新会展模式,打造跨界的全生态链行业平台。为此,展会邀请了碧桂园、星艺装饰等,以佛山为基础的珠三角地区和全国泛家居建材行业的知名企业盛装参展,并组织其与数百家居建材参展商提供行面对面的供应链交流合作平台。

        这不仅是对全球最大家居制造基地的佛山地位的一种肯定,更是佛山家居业迈向国际新高度的标志,对推动佛山传统产业的转型升级和商贸繁荣将发挥出巨大的作用。

        智能家电展打造全球家电制造全产业链盛会

        在智能家居与建材展之后,中博会的另一大专业展智能家电展,也将于8月23日至26日在广东潭洲国际会展中心举办。

        作为中国知名的家电制造产业重镇,顺德家电多年的发展已经形成了雄厚的产业基础,年总产值超2000亿元,是顺德第一大支柱产业,具有突出的产业优势,有着研发、生产、物流、贸易等完善的产业链。

        本届智能家电展展示包括智能厨房、智能小家电、智能应用等家电全品类产品,项目贯穿家电全产业链,通过家电制造展区、品牌形象展区、厨卫电器展区、生活电器展区及工业设计展区等五大专业场馆细分功能区域布置,将吸引众多专业观众与媒体到场参观。

        本届中博会智能家电展将有七大亮点:一、定位明确,将成为全球家电制造全产业链盛会;二、目标清晰,将会通过专业的销售渠道,助力全国家电制造业发展;三、由更权威的组织指导、主办及协办;四、融合多个国内著名品牌参与展览,期待引入更多国际品牌参与;五、更具规模的展览场馆,更大的展览面积;六、合作媒体更多、企业曝光率更高;七、借助行业的互相作用,使企业能发挥自身的差异化优势,从而让专利产品、配建配套、工业设计、机器及成品企业得到更多关注。

        “期待借助中博会智能家电展的顺利举办,逐步形成智能与家电的完整产业生态链,引领推动顺德家电产业快速向智能化转型升级。”顺德区经济与科技促进局相关负责人表示。

        主办方、中国国际中小企业博览会组委会秘书处期待,利用本次展会的契机,借助智能家电产业的特色,整合全国家电行业多方优势产业资源,依托全球瞩目的中国家电制造业和稳定发展的家电消费市场,借助“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设的机遇,为家电行业打造一个集技术与品牌展示、交流的全球化贸易平台。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行