移动客户端

核心提示: 东鹏控股刷新家居颜值新高度      心理学家认为,人的第一感觉是视觉,而对视觉影响最大的则是色彩。  虽说黑白灰的色彩搭配无论用在哪都是最保险的,可生活不是偶尔

 东鹏控股刷新家居颜值新高度

 

  

 

  心理学家认为,人的第一感觉是视觉,而对视觉影响最大的则是色彩。

  虽说黑白灰的色彩搭配无论用在哪都是最保险的,可生活不是偶尔有点跳脱才精彩?

  你有没有想过跳出安全区,感受一下色彩与色彩之间碰撞出的火花会是怎样的?

  在追逐时尚个性的浪潮中,对惹人瞩目赚眼球的撞色设计不断升温。色彩的碰撞也就是我们所说的撞色,通俗地解释则是两种或多种反差大的颜色搭配形成视觉冲击的效果。它们原本不属于同一色系,但通过合理地搭配,这些本不协调的色彩也能在冲突中化解矛盾,握手言和。

  

 

  在世界的各个角落,都有着许多关于色彩碰撞的产物,无论是关于建筑、关于自然或是关于生活,都让我们能摆脱单调,看见更多的与众不同。

  ▽

  

 

  碰撞出路途中的精彩

  

 

  就像如梦境般神奇的摩洛哥里,你可以看到热情奔放的砖红色马拉喀什、纯洁浪漫的白色卡萨布兰卡、深邃忧郁的蓝色舍夫沙万、梦幻迷人的五彩菲斯......城市中蓝色墙壁旁的彩色点缀,让原本恬静的地方瞬间活泼起来,在色彩的碰撞间,大街小巷都显得不再单调,被赋予了新鲜感。

  

 

  又正如位于希腊的圣托里尼岛,五彩斑斓的建筑与环绕的山坡交错,让这座城市化身成了童话般梦幻的城堡,犹如营造出缤纷梦境,只一眼就能让人深陷其中。

  

 

  ▽

  

 

  碰撞出让人驻足的美景

  

 

  除了“撞”得出彩的建筑,在大自然中也有不少“撞”得让人驻足的美景。

  就如巴哈马群岛上,被誉为世界上最性感沙滩的粉色沙滩。大片的粉红色沙子充满少女心,但眼界再远一点,连上湛蓝的海水和蔚蓝的天空,比起单一的少女心粉红,与蓝色碰撞出了更加清新梦幻的感觉,不止粉嫩更是美得惊叹。

  

 

  在瑞士阿尔卑斯山脉中,世界最陡的齿轨登山列车就在蓝绿两色之间穿行。蓝天与青山交错间,蓝色与绿色分别闪耀在两颗眼珠里,打造出了阿尔卑斯的童话世界。

  

 

  建筑与自然中的色彩碰撞我们可能不是马上能感受到,但在日常的居家生活中,是否也能利用撞色搭出点小确幸,造就独特风格呢?

  ▽

  碰撞出多元居家生活

  在家居设计搭配中,不管是白墙上一幅亮眼的彩色画作,还是简约系的地板上一块跳色的地毯,色彩间的碰撞都给空间氛围创造了无限的可能。

  

 

  ▲原石2.0+圣安娜米黄

  设计灵感源自于土耳其名贵大理石圣安娜米黄,真实再现天然圣安娜米黄的本色,是东鹏源于石材,更胜于石材的真石气质展现。圣安娜让空间彰显出极度的雍容华贵、雅致超凡的空间感受,让您在奢享高贵雅致空间的同时,领略雍容超凡的人生气度。

  

 

  ▲原石900系列索菲特金

  米黄色的底色分布着纵横交错粗细不等的深棕色细纹,细纹如行云流水一般,红色纹路如山脉纵横,又如小道交错,大面积铺贴之后显得自由豪放,给人一种漫步在山川河流景象的感觉。

  

 

  ▲大板系列卡拉拉

  具有意大利名石血统的卡拉拉石进行了深度挖掘,增加了飘逸的劈开纹,使得卡拉拉在大面积铺贴时呈现出更立体、更震撼的视觉效果。一石8面,可随意铺贴,自然融合,和天然石材如出一辙,实现原生态的无边界视觉效果。

  那么具有不同纹理、不同造型的东鹏瓷砖,利用充满艺术感的色彩进行搭配碰撞,会有怎样的惊喜?

  

 

  

 

  草地

  云雀黄

  明度较高的草地云雀黄,像在自信中展现温柔般,是偏成熟的色彩。在家居搭配中,如果遇上灰色调的瓷砖,便能在低调的整体空间感中突围而出,运用小面积色彩巧妙搭配,如亮黄皮质沙发、彩色的壁画挂饰等,能为空间增添明亮色彩,让空间随瓷砖上的流纹“流动”起来。

  

 

  ▲安迪·沃霍尔·匹兹堡 AB90PZBS9

  ▽

  粉晶

  但看粉晶的话,可能会有点太甜腻,但搭配其他色块和纯净的底色后,效果大有不同!浅色调为底,沉稳端庄的瓷砖犹如自带贵族气息,再花点小心思就能在华美之余再增添活力。充满艺术感的蒙德里安·施罗德巧妙运用三原色的碰撞,加之点面线的合理切割,让墙体与周围一切自然过渡,大大增加了空间层次感。

  

 

  ▲蒙德里安·施罗德 AR60SLD5

  ▽

  

 

  暖柔沙色

  暖柔沙色是抚慰人心的中性色调,以沙色为主调的墙壁和家具给整个空间营造出沉稳知性的氛围,汲取了吉维尼小镇缤纷色彩的瓷砖给空间加入了浪漫色彩,低调不失内涵,沉稳不失活泼,让整个家居空间充满了自然想象。

  

 

  ▲莫奈·吉维尼 AB12JWN2

  ▽

  港湾迷雾灰

  港湾迷雾灰,从名字上就听出了高级感,独特的浅灰色既不偏冷也不偏暖,搭配东鹏Art+马尔凯源自宫廷类珍贵石材的设计,结合了马尔凯的文化气息和拉斐尔瑰丽的风格,独特的石材花色与天然的细裂石纹,搭配高端的灰色,为家居增添欧式古典的艺术氛围。

  

 

  ▲马尔凯系列

  ▽

  

 

  椰奶白

  介于米色与白色间的椰奶白,第一眼就给人非常干净的感觉。搭配上颇显欧洲贵族气息的美第奇系列瓷砖,独一无二的纹理和晶莹剔透的色泽,将欧式雕花和质地细腻的石材相结合,配合白色墙面和黑白画作,给人一种独特的高端品味。

  

 

  ▲米开朗基罗·美第奇 AP90MDQQ9

 

  其实生活远不止一种颜色,即使到不了迷人的色彩圣地,也可以花一点点心思,告别单调,让色彩与最接近自然的生活碰撞出更多精彩。东鹏希望为你实现你梦想中的漂亮房子。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行