移动客户端

核心提示: CES2018智能家居新看点,天猫魔屏S1带来更高级观影体验国际消费类电子产品展览会简称为CES, 是消费电子行业乃至整个科技圈关注度最高的盛会,也是世界上最大、影响最为广

 CES2018智能家居新看点,天猫魔屏S1带来更高级观影体验

国际消费类电子产品展览会简称为CES, 是消费电子行业乃至整个科技圈关注度最高的盛会,也是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展。今年的CES展于 1 月 9 日至 12 日在美国拉斯维加斯举办。

天猫魔屏S1 以创新技术亮相2018CES展

2018 年CES展会精彩纷呈,参展厂商除了在自动驾驶,AR/VR等新技术上继续发力以外,人工智能仍是最火爆的概念。在诸多新产品中,智能家居由于贴近我们的日常生活,无疑是最为引人注目的。作为人工智能领域的“领头羊”之一,阿里人工智能实验室与大优酷和华数合作推出的智能微投新品——天猫魔屏S1 首次亮相,成为本次CES展智能家居中的“一匹黑马”。  

高级观影体验走进家庭

天猫魔屏S1 最大可以投射出 300 吋巨幕效果,让你在家即能享受影院级观影体验,除了屏幕投射尺寸这一优势外,相比目前主流的智能微投产品,天猫魔屏S1 拥有与单反相机镜头相同规格的全玻璃镜片设计,图像播放更加稳定,就镜头方面而言,远胜同类别其他产品;机身搭载两个世界顶端音响品牌哈曼卡顿旗下的JBL对称式喇叭,其10W的高功率使得发声音量更大,辅以两个低音振动被膜,高中低三频均衡,听感上更加舒服,音响效果更震撼;最新LED光机投射比大幅提升,在投影机行业中投射比越大意味着与其他同类产品对比相同投影距离的投影宽度越长,S1 只需要1. 8 米的距离,即可达到 100 英寸电视的效果,为租房一族节省大量空间;光学对比度达到800:1,增强画面锐利度,观看视频细节更丰富;采用快门式3D技术,立体真实效果比影院更逼真;投影采用“4D自动梯形校正”技术:简单来说就是可以上下左右四个方向来自动梯形校正影像,一键式自动对焦,方便快捷,永远呈现最佳画质;S1 的遥控器采用语音助手操控,不仅可以直接与遥控器对话,还可以借助天猫精灵进行操控;双风扇散热带来小于30db(相当于喃喃细语的音量)的低噪音。而1080P高分辨率、极速 64 位 4 核处理器配上2G大内存,双频信号增强天线等技术均属于这台S1 上的基本配置。

海量内容驱动智能微投进一步普及天猫魔屏S1 影视资源内容更是无需担心,以华数互联网电视集成播控平台作为保障,阿里旗下的大优酷作为内容提供方将有近百余部大剧逐一亮相,例如汤唯首部小荧屏作品《大明皇妃·孙若微传》;超级IP大剧《长安十二时辰》《帝王业》《艳势番之新青年》《九州缥缈录》《盗墓笔记•重启•极海听雷》《藏地密码第一季》《西夏死书》等;爆款剧集系列《白夜追凶2》《大军师司马懿之虎啸龙吟》《终极一班5》。近期即将上映的则有靳东和江疏影的《恋爱先生》、黄宗泽主演的警匪片《飞虎极战》及经典剧《寻秦记》的翻拍版,都将在优酷独家播放。此外,还有 30 余档热门综艺,汇聚了《这!就是街舞》《这!就是铁甲》《Saturday Night Live》(简称SNL)中国版《言王的诞生》《脑大洞开2》《爱的时差》《小手牵小狗2》《锋味》《第 101 只眼》以及《歌手》《欢乐喜剧人4》等创新真人秀节目,满足用户不同娱乐需求。天猫魔屏S1 还拥有多种解码方式,为用户提供更好的观影体验。

天猫魔屏是阿里人工智能实验室继天猫魔盒和天猫精灵后的又一智能电子产品,实现了天猫从软件提供到硬件体验层面的进一步过渡,植根于人工智能的发展大趋势,配合阿里的大数据资源优势、天猫销售平台的强大影响力和优酷海量内容资源支持,有望推动智能投影市场新一波的发展趋势,提升智能微投在家庭娱乐市场的影响力,促进家庭生活方式发生改变。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行