移动客户端

核心提示:  家里装修这些结构真的不要乱    装修对于人们来说真的还是非常激动的,事情,很多的一些家庭的装修的时候,真的还是非常的期待,能够把这样的一个房子创建的更好,让

  家里装修这些结构真的不要乱

  

  装修对于人们来说真的还是非常激动的,事情,很多的一些家庭的装修的时候,真的还是非常的期待,能够把这样的一个房子创建的更好,让对格局不满意的人们往往都还是会拆一些墙体,这样的一个方式,真的还是给人们带来了非常多的一些危险,毕竟这样的一些楼房的格局真的还是非常的重要的,如果我们大家私自去更改的话,真的还是会给我们带来很多的一些危险的。

  

  在墙体改造中,最常见的是拆除部分墙体,实现空间的宽敞化。相信大家都知道房屋的墙体并不是想拆就能拆的,那么具体来说又是哪些墙体能拆?哪些墙体不能拆呢?一、承重墙基本不能拆1、承重墙为什么不能拆?承重墙是指支撑楼房上部楼层重量,并将重量传递到下一层的墙体。承重墙不仅关系着自家房屋的稳定性,还关系到整栋楼体的安全。因此在装修工程中,承重墙基本是不能碰的。如果一定要进行拆改,就必须由原设计单位、或者与原设计单位具有相同资质的设计单位给出修改、加固设计方案,方可对承重墙进行拆改。2、如何分辨承重墙?一般依靠房屋设计图纸上的标记分辨,图中的粗实线部分和圈梁结构中非承重梁下的墙体都是承重墙;外墙、和邻居共用的墙也属于承重墙;还可以根据墙体的厚度来分辨,一般墙体厚度在24cm以上的墙基本都是承重墙;此外,框架结构房屋中隔墙一般都不是承重墙,而砖混结构的,除了卫浴和厨房的隔墙外,其他基本都是承重墙。

  

  二、非承重墙不能随意拆很多人知道承重墙的重要性,而对非承重墙,则认为可以随意拆改。事实上,并不是所有的非承重墙都可以随意拆改的。1、什么是非承重墙?由钢筋混凝土的柱阵框架组成的房屋内,楼板由横直阵支撑,阵由柱支撑,柱由地基支撑,通常在柱阵间的墙身多数用空心砖或普通砖块充塞,这种墙一般为非承重墙。相对于承重墙来说,非承重墙是次要的承重构件。2、非承重墙为什么不能随意拆?非承重墙虽然不起主要的承重作用,但是它也是承重墙极其重要的支撑。通常要承受两部分载荷,一部分是墙体的自重,另一部分从结构上讲,非承重墙通常还是设计上的抗震墙。也就是说,如果发生地震,这些非承重墙将和承重墙一起承受地震力。因此,随意拆除非承重墙也会影响到房屋的稳定性与抗震性。3、哪些非承重墙可以拆除?一般完全作为隔墙的轻体墙、空心板就可以拆。因为隔墙完全不承担任何压力,存在的价值就是隔开空间,拆了也不会对房屋的结构造成任何影响。这些隔墙一般为单墙,厚度在12-15cm左右,如果无法明确判断,可以同住物业协助判断。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行