移动客户端

核心提示: 家装行业这些规则真的要小心    自己的房子要装修,我们很多的一些朋友真的还是非常的期待这样的一棵树的来临,然而对他来说,这样的一个事情真的还是让人感到非常的头

 家装行业这些规则真的要小心

  

  自己的房子要装修,我们很多的一些朋友真的还是非常的期待这样的一棵树的来临,然而对他来说,这样的一个事情真的还是让人感到非常的头痛,如此的一个二次收费的问题,对于很多人来讲,真的还是从未看到,但是如果你真正的经历了这样一次装修,有可能你就会感觉这样的一些人真的还是非常的不讲道德。

  

  一位从业多年的地板代理王先生告诉记者,如今市场竞争异常激烈,因此,商家为了完成一单生意,常常会尽量满足消费者对价格的要求,而后在安装环节赚回利润。比如,有的地板报价是地板和配件分别计费的,而有的则是全包。而全包的地板在安装的时候,工人常常会携带免费的配件和收费的配件让业主比较。当然,收费配件无论在外观和功能上肯定要比免费配件好一些,经不起诱惑的业主就会掏钱购买。业内人士透露,如果有消费者投诉,商家会解释这些临时雇来的安装工私自收费,店内毫不知情。实际上,不少安装工的“二次收费”都得到了商家的默许,甚至部分商家会借由安装工推荐配件,推销自家的产品。南京市家庭装饰监理公司总经理龚庭喜认为,完全杜绝“二次收费”存在一定难度,但是商家必须和消费者提前沟通好。

  

  “比如说,在瓷砖送货过程中,如果货车开不到业主楼下,存在一定的距离,应事先和业主沟通好,要加收人工搬运费用,很多业主对此也能表示理解。”冠军瓷砖的姚经理举例表示,“不过现在品牌瓷砖都渐渐地把搬运费之类的包含在免费服务项目中,消费者在选购瓷砖时不要贪便宜,选择价格过低的产品。”“消费者在购买马桶、洗手盆、淋浴房等洁具后,工人在安装的过程中可能会对软管、下水管等配件收费,产生这些费用的主要原因是出水口或下水口与洁具安装的位置距离较远,标配的配件长度不够。”九牧卫浴的贾经理解释,“消费者如果搞不准出水口的位置,一定要请商家派人上门来实地测量一次,不然就不属于商家造成的后果,费用只能由消费者承担。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行