移动客户端

核心提示: 室内装修这些搭配真的要讲究    室内装修对大家来说真的还是一件非常重要的事情,我们大家在平时真的还是非常的希望我们大家的装修能够越来越好,毕竟在这样的一个装修

 室内装修这些搭配真的要讲究

  

  室内装修对大家来说真的还是一件非常重要的事情,我们大家在平时真的还是非常的希望我们大家的装修能够越来越好,毕竟在这样的一个装修的时候,我们真的还是非常希望能够给自己带来一个更加好的居住环境,然而在面对这样的一些问题的同时,我们真的还是要能够明白我们应该如何去做,才能够给自己带来如此好的效果。

  

  客厅的颜色搭配必须要考虑客厅的朝向和家具配置,客厅朝向主要是以客厅窗户的面向而定。客厅的颜色搭配主要取决于客厅窗户的朝向,如南向的客厅应以白色作为主色调,而西向客厅应以绿色作为主色调。这是因为,南方五行属火,按五行生克理论,火克金为财,要保证南向客厅的财气,选用的油漆、墙纸及沙发均宜以白色为首选,因为白色是“金”的代表色,属迎财之色。西方五行属金,金克木为财,即是说木乃金之财,而绿色是“木”的代表色,并且向西的客厅下午西照的阳光甚为强烈,不但酷热而且刺眼,所以用较清淡而又可护目养眼的绿色,方为适宜。客厅的家具配置主要包括:沙发、茶几、组合柜和客厅饰物等。客厅方位朝向的不同,对客厅家具的色彩搭配要求也不一样,如西向客厅,就应以绿色作为主色调来选配沙发、茶几及组合柜的颜色,再决定家具的款式、规格的配置。

  

  卧室是休息、放松的空间,怎么样来提高睡眠是卧室色彩搭配的关键。卧室顶部多用白色,白色和光滑的墙面可使光的反射率达到60%,更加明亮。墙壁可用明亮并且宁静的色彩,黄、黄灰色等浅色能够增加房间的开阔感。室内地面一般采用深色,地面的色彩不要和家具的色彩太接近。否则影响家庭的立体感和明快的线条感。如果选择壁纸来装饰的话,炎热的夏天宜用冷色调、浅褐、浅紫罗兰、浅苹果绿、湖蓝色、蓝色,有宁静、凉爽、恬适之感;而寒冷的冬季宜用红栗、 奶黄、米黄色、咖啡色等暖色系,给人以温暖、开朗、活泼、充实的感觉。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行