移动客户端

核心提示: 得高多款进口地板入围欧洲奢品榜 家居大牌成热点提及欧洲的奢侈品牌,大多数人第一印象想到的行业不过是珠宝、汽车、箱包、服装等,绝大多数声名赫赫的品牌,也集中在这些

 得高多款进口地板入围欧洲奢品榜 家居大牌成热点

提及欧洲的奢侈品牌,大多数人第一印象想到的行业不过是珠宝、汽车、箱包、服装等,绝大多数声名赫赫的品牌,也集中在这些行业。

  最近公开的欧洲奢侈品地图及高端品牌谱,可以说颠覆了传统印象,建材家居被放到一个相当重要的位置,据榜单显示,在灯具、地板、橱具、家具等细分领域,已然崛起了数家奢侈级别的品牌。

  其中,既有进军建材家居市场的奢侈大牌,大材网综合亿邦动力的一篇报道《Gucci、Tiffany、爱马仕等多家奢侈品杀入家居战场》中,提到了将近10家这样的大牌,包括Gucci、Tiffany、爱马仕、Fendi、Armanni、Kenzo、LV等,均已推出了自己的家居产品。

IMG_256

  另外值得关注的是,一些专业的建材家居奢侈品牌得以入围,以得高健康家居为例,旗下多款进口地板登陆欧洲奢侈品地图与欧洲高端品牌谱,包括葡萄牙wicanders软木地板、芬兰karelia三层实木地板、意大利Garbelotto Master实木复合地板、比利时Par-ky实木复合地板等。

  分析发现,在地板奢侈品牌与高端品牌这块,得高的进口地板占了大部分席位,客观来讲,入围品牌确实是细分品类里的佼佼者。像wicanders软木地板、karelia三层实木地板这两家,在一定程度上弥补了葡萄牙、芬兰在高端奢侈品牌方面的空缺。

  按照欧洲高端品牌谱的统计,葡萄牙与芬兰能够达到高端以上级别的品牌并不多,前者7家,后者8家,在欧洲奢品版图里,排名居中。毕竟法国有25家,意大利29家,英国15家,德国19家。

  在奢侈品牌众多的意大利,有不少家具与地板、灯具品牌得以入围,以意大利的Garbelotto Master实木复合地板为例,1950年创立,家族企业,在设计与材质方面享有不错的口碑,尤其是尺寸可定制、花色上千种,更是重新定义高档地板的含义。

IMG_256

  另一大看点是,Garbelotto Master独创威尼斯玻璃拼花地板,将威尼斯原产Murano玻璃完美地嵌入大方块地板CREATOR拼花系列中,造就一款独具魅力又精美绝伦的产品。

  两年前,得高健康家居将该地板品牌引入中国,目前在全国近200个城市销售。另外比如意大利的cornelio cappellini家具,传承洛可可艺术风格,华贵艳丽,同样是很多欧式豪宅的标配。

 

  在此前的认知中,我们习惯于将建材家居视为低关注度的行业,事实上,从高端到奢侈级别的建材家居品牌,在高收入家庭中的认可度并不低,一些大牌甚至成了热点,以主营高端进口地板的得高为例,目前在国内的专卖店增长到了将近200家,可见市场的火热程度。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行