移动客户端

核心提示: 据外媒消息指出,由于全球居家的环境背景下,显示器需求迎来大幅增加,三星显示(Samsung Display)预计液晶显示器出货量将达2290万块,这个数字同比去年增加近40%。 由于近

据外媒消息指出,由于全球居家的环境背景下,显示器需求迎来大幅增加,三星显示(Samsung Display)预计液晶显示器出货量将达2290万块,这个数字同比去年增加近40%。

由于近年来LCD市场竞争加剧,面板价格暴跌,LCD面板利润触及行业底线,三星显示已经决定放弃LCD面板市场,不仅在去年底关闭了韩国的LCD工厂,而且决定在今年年底全面停止LCD面板生产。

目前三星显示虽然已经关闭了大部分LCD面板生产线,但随后三星的市场调查显示,在全球居家的环境背景下,显示器需求大幅增加。对此,三星显示预计增加液晶显示器出货量2290万块,出货数量较去年上涨了近40%。

另一方面由于三星自家品牌电视、平板等产品对LCD需求仍旧较高,三星决定将自家品牌产品LCD订单全数交由夏普、群创等鸿海系厂商。此外受到合同制约,三星显示的苏州工厂或将运营至2021年。

不过受疫情因素影响,三星仍然计划最多减少约1830万台的液晶电视面板产量,根据此前的报道以及三星Micro LED、QLED等电视的不断发布上也可以看出,三星主要精力仍集中在QLED量子点以及Micro LED显示技术上。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行